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Tiempo de preparación
59min
Tiempo Total
59min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la espuma de foie:
  • 5 gr aceite de oliva
  • 30 gr. de Mantequilla
  • 50 gr. de Puerros
  • 90 gr. de Leche desnatada
  • 150 gr. de Foie-gras (tipo micuit)
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • sal y pimienta
  • 500 gr. de Agua
  • Para la gelatina:
  • 400 gr.de Vino Moscatel
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • Piñones tostados

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Gelatina de Moscatel:

    1. Poner el vino y el azúcar en el vaso y programar 20 min. temperatura varoma, velocidad 1.

    2. Añadir la gelatina en polvo y programar 5 seg. velocidad 5.

    3. En los moldes disponer una pequeña capa de piñones y verter la gelatina en ellos. Dejar enfriar.

    Espuma de foie:

    1. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 min. y medio, temperatura 100º, velocidad 1.

    2. Añadir el puerro al vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso. Programar 10 min, temperatura 100º, velocidad cuchara.


    3. Añadir el foie, la leche, azúcar, la sal y la pimienta. Programar 7 min. temperatura 90º, velocidad cuchara 2.

    4. Añadir los huevos y mezclar 5 seg. velocidad 5, sin programar temperatura.

    5. Verter la mezcla en los moldes, asegurándose que la gelatina esté fría.

    6. Poner el agua en el vaso y programar 20 min. temperatura varoma, velocidad 1. Disponer los moldes en las bandejas varoma y disponer éstas sobre el vaso.

    7. Dejar enfriar y desmoldar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ESPUMA de FOIE con GELATINA de MOSCATEL

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Comentarios

  • 7 noviembre 2011 - 23:34

    Gracias a ti, seguro que os gusta.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 7 noviembre 2011 - 23:33

    pifanto

    alguien sabe si esta receta se puede congelar..es para ir adelantando los menus navideños...!!!

    Siento no poderte ayudar pero cuando los he hecho nunca los he congelado. Imagino que con la primera parte, la de la gelatina no habrá problema, pero el resto no se como quedará al descongelar.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 5 noviembre 2011 - 19:15
    5.0

    Que buena pinta tiene la receta para navidades es estupenda me la guardo.Gracias por ponerla guapa, este año triunfamos.Un beso.

    Valmita

    Votadiiiiiiiiiiisima.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 5 noviembre 2011 - 19:07
    5.0

    alguien sabe si esta receta se puede congelar..es para ir adelantando los menus navideños...!!!

  • 9 septiembre 2011 - 11:05

    Nuestro compañero Ordaz me ha realizado una consulta en privado que previa petición la voy a contestar públicamente. La consulta ha sido la siguiente:"Hola,queria probar hacer esta receta pero lo que  no tengo claro es que  cuando se hace la espuma y se pone con la gelatina como se termina de cocinar al baño maria al horno en la varoma es que no lo tengo claro ese punto,muchas gracias."Respuesta:Primero haces la gelatina, la viertes en los moldes y la dejas enfriar, tal y como se indica en la receta.La gelatina debe estar cuajada antes de que viertas la espuma de foie, de lo contrario se te mezclará y no quedará con la apariencia que ves en la foto.Después haces la espuma de foie siguiendo los pasos 1-6 de la receta. En el paso 6 se indica que los moldes con la mezcla se ponen en el recipiente varoma. Previamente se ha puesto agua en el vaso y se ha programado temperatura varoma para que se produzca vapor y podamos cocinar en este modo.Con los 20 minutos indicados es tiempo suficiente para que  los moldes cuajen. Se dejan enfriar y se desmoldan.No entiendo por que me preguntas lo del horno y baño María si no hago referencia a este método, aunque es verdad que con el varoma lo estamos simulando.Por favor, si tienes alguna duda más no dudes en consultarme.Un saludo y buen provecho

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 6 junio 2011 - 23:44

    paloma garcia

    Claro ejemplo de como segundas partes son muchas veces mejor que las primeras.

    Enhorabuena de nuevo y muchísimas gracias por dejarme tus fotos, me encanta que os gusten las recetas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 6 junio 2011 - 23:40
    5.0

  • 6 junio 2011 - 23:35

    paloma garcia

    ME SALIERON ESTUPENDAS, GRACIAS, UN SALUDO

    ¡Enhorabuena! Lástima que la foto aquí se vea tan pequeña.

    ¡¡Felicidades!! Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 6 junio 2011 - 22:15
    5.0

    ME SALIERON ESTUPENDAS, GRACIAS, UN SALUDO

  • 31 mayo 2011 - 22:04

    paloma garcia

    elx voy a hacer tu espumay me gustaria saber si tapas l a varoma, gracias

    La tapo y le pongo a los moldes papel film por encima. Ya me dirás como te sale

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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