Ingredientes
- 2 berenjenas, pequeñas sin piel a rodajas
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de Aceite de oliva
- 15 gr. Piñones
- 20 gr. sésamo tostado o pasta tahine
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 500 gr. de Agua
- Sal y pimentón dulce
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
El mutabal betinjan o baba ganuj es una especie de crema de berenjena que se sirve como entrante en los países árabes. Su nombre quiere decir "vicioso y coqueto", así que nos podemos ir imaginando lo delicioso que está.
1. Poner el agua en el vaso y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 1.
2. Poner las berenjenas en el cestillo y el cestillo dentro del vaso, programar 20-25 min. Temperatura varoma, velocidad 1.3. Finalizado el tiempo sacar la berenjena y secar con papel cocina para retirar el exceso de humedad.
4. Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min. velocidad 5.
5. Servir acompañado de un chorrito de aceite y pimentón dulce.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Exquisita la receta. Hemos triunfado. Gracias
Elx, he leido que el agua de las berengenas no la aprovechas. Hay varios estudios que recomiendan beber este agua para adelgazar, a lo mejor a ti no te hace falta, pero a mi me vendría bien perder algun kilo. si pones en un buscador "agua de berengena para adelgazar·, te aparecen varias paginas de salud recomendandolo. Creo que tu receta me viene bien para luego aprovecharlas. Gracias.
Se añaden al final y no son sólo decoración, entonces se van mezclando con la pasta de berenjena al gusto.
El agua por supuesto que se desecha es solo para cocer al vapor las berenjenas.
Hasta pronto.
http://atableconcarmen.blogspot.com.es
À Table! con Carmen
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Hola Elx, yo tengo unas dudas. EL pimentón y el aceite que aparecen en los ingredientes se trituran junto con las berenjenas? o es solo para la decoración?Y el agua? Entiendo que tras cocinar las berenjenas esa agua se desecha, ¿verdad?
Gracias!
¡Gracias Pmorueco! me alegra que te haya gustado tanto!!!!!!!!!!
Tomo nota del pimentón!!!!
À Table! con Carmen
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Os la recomiendo la receta está riquiiiiiiiiiiiiiisima !!!
Solo un apunte, el pimentón de La Vera.
À Table! con Carmen
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No tenía sésamo por casa y ha salido muy bueno y sabroso. Todo un éxito.
De nada Elx, la receta se merece todo mi esfuerzo, la foto no hace justicia al resultado, es que son tan pequeñas que no se vé bien....pero bueno ahí queda. Yo creo que mi crema sabía bastante a sésamo por haberlo tostado justo antes de ponerlo, tenía mucho sabor... y ¡cómo olía la cocina!, y cómo tú dices, cada cual tiene un gusto, pero vamos que la próxima pongo un poco menos y ya vemos....Saluditos.
À Table! con Carmen
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