Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-05-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 2 litros de leche, fresca entera la que esta donde los yogures
- 100 gr de leche en polvo yo pongo la del dia
- 2 cucharaditas de, cuajo unos 10 gr
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
hechar todo en el vaso10sg vel4
prog 5 min 90º vel 2
hechar en un bol para que enfrie
hacerle unos cortes para que salga el suero dejarlo reposar 1 hora
hecharlo en un colador fino para escurrir el suero
ponerlo en el cestillo dentro del vaso 2 o 3 horas
poner un papel de cocina y apretarlo para que empape bien el suero hacerlo varias veces
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
en la farmacia es donde lo tienen un beso
Me encanta esta receta Vicenta, no la he hecho aún porque no encuentro el cuajo, ¿tú dónde lo compras?...mientras tienes mi voto por interesante. Saluditos.
gracias chicas por el voto pero la verdad que me da un poco igual un beso
Buena pinta, yo no soy de quesos pero los mios si, asi que lo hare para ellos. votada y suerte en el concurso.
Vicenta te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.
da gusto encontrar a gente como vosotras, muchas gracias Laura, cuando lo haga os lo cuento, ¿vale?
A mi la primera vez que lo hice no me salió y tambien uso cuajo en liquido, lo que he hecho y ya varias veces es:
Pongo la leche con la leche en polvo a 70ª durante 20 minutos para pasteurizarlo, pues yo por mi familia la uso recien ordeñada y luego la dejo que se enfrie o la enfrio hastalos 37ª, tu si la compras ya pasteurizada sólo con que la pongas un rato a 37º será suficiente y en esta temperatura hecho el cuajo para dos litros yo he puesto 3ml, osea tres medidas del cuentagotas que viene, luego lo cambias de reciopiente y tras una hora le haces los cortes pue ya estará cuajado y luego como te pone ya en la receta. Espero que te salga pues yo creo que el problema es calentar el cuajo o ponerlo en caliente pues el cuajo actua sobre los 40º nunca por encima.
gracias por contestar tan rapido!!!
el que la persigue la consigue (eso dicen) este finde vuelvo a probar y ya te cuento.
besos!!!
pues no te puedo decir si es por el cuajo yo siempre he utilizado en polvo pero vuelve ha intentar este mio sale muy bien ya me contaras, si no se queda cuajado alo mejor hechas poco cuajo un beso
a mi no hay manera de que me salga ya he probado dos veces con el de olguichi1970 y va todo a la basura, mientras me quede cuajo iré probando (ahora con el tuyo, Vicenta), primero lo echaba junto con todos los ingredientes, luego al final, solo decir que el cuajo que yo tengo es liquido... tendrá algo que ver? algun consejillo chicas?
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