thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 litros de leche, fresca entera la que esta donde los yogures
  • 100 gr de leche en polvo yo pongo la del dia
  • 2 cucharaditas de, cuajo unos 10 gr

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. hechar todo en el vaso10sg vel4

    prog 5 min 90º vel 2

    hechar en un bol para que enfrie

    hacerle unos cortes para que salga el suero dejarlo reposar 1 hora

    hecharlo en un colador fino para escurrir el suero

    ponerlo en el cestillo dentro del vaso 2 o 3 horas

    poner un papel de cocina y apretarlo para que empape bien el suero hacerlo varias veces

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

QUESO FRESCO

Imprimir:

Comentarios

  • 12 diciembre 2010 - 15:11

    caty ocaña

    Me encanta esta receta Vicenta, no la he hecho aún porque no encuentro el cuajo, ¿tú dónde lo compras?...mientras tienes mi voto por interesante. Saluditos.

    en la farmacia es donde lo tienen un beso

  • 10 diciembre 2010 - 20:41
    5.0

    Me encanta esta receta Vicenta, no la he hecho aún porque no encuentro el cuajo, ¿tú dónde lo compras?...mientras tienes mi voto por interesante. Saluditos.

  • 9 diciembre 2010 - 14:54

    gracias chicas por el voto pero la verdad que me da un poco igual un beso

  • 5 diciembre 2010 - 01:26

    Cooking 10 Buena pinta, yo no soy de quesos pero los mios si, asi que lo hare para ellos. votada y suerte en el concurso.

  • 5 diciembre 2010 - 01:24
    4.0

    Cooking 9 Vicenta te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

  • 26 octubre 2010 - 13:48

    da gusto encontrar a gente como vosotras, muchas gracias Laura, cuando lo haga os lo cuento, ¿vale?

  • 26 octubre 2010 - 12:40

    A mi la primera vez que lo hice no me salió y tambien uso cuajo en liquido, lo que he hecho y ya varias veces es:

    Pongo la leche con la leche en polvo a 70ª durante 20 minutos para pasteurizarlo, pues yo por mi familia la uso recien ordeñada y luego la dejo que se enfrie o la enfrio hastalos 37ª, tu si la compras ya pasteurizada sólo con que la pongas un rato a 37º será suficiente y en esta temperatura hecho el cuajo para dos litros yo he puesto 3ml, osea tres medidas del cuentagotas que viene, luego lo cambias de reciopiente y tras una hora le haces los cortes pue ya estará cuajado y luego como te pone ya en la receta. Espero que te salga pues yo creo que el problema es calentar el cuajo o ponerlo en caliente pues el cuajo actua sobre los 40º nunca por encima.

  • 26 octubre 2010 - 11:04

    gracias por contestar tan rapido!!!

    el que la persigue la consigue (eso dicen) este finde vuelvo a probar y ya te cuento.

    besos!!!

  • 26 octubre 2010 - 01:48

    anficoset

     a mi no hay manera de que me salga tmrc_emoticons.((   ya he probado dos veces con el de olguichi1970 y va todo a la basura, mientras me quede cuajo iré probando (ahora con el tuyo, Vicenta), primero lo echaba junto con todos los ingredientes, luego al final, solo decir que el cuajo que yo tengo es liquido... tendrá algo que ver? algun consejillo chicas?

    pues no te puedo decir si es por el cuajo yo siempre he utilizado en polvo pero vuelve ha intentar este mio  sale muy bien ya me contaras, si no se queda cuajado alo mejor hechas poco cuajo un beso

  • 26 octubre 2010 - 01:19

     a mi no hay manera de que me salga tmrc_emoticons.((   ya he probado dos veces con el de olguichi1970 y va todo a la basura, mientras me quede cuajo iré probando (ahora con el tuyo, Vicenta), primero lo echaba junto con todos los ingredientes, luego al final, solo decir que el cuajo que yo tengo es liquido... tendrá algo que ver? algun consejillo chicas?

Are you sure to delete this comment ?