- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 800 GRS. DE AGUA
- 2 dientes de ajo
- 1 TROCITO PEQUEÑO DE CEBOLLA
- 1 chorrito de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 400 GRS DE ARROZ
- PARA HACER MENOS CANTIDAD
- 700 GRS. DE AGUA
- 200 GRS DE ARROZ
- (EL RESTO DE INGREDIENTES, IGUAL)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
EL AJO Y LA CEBOLLA ES SOLAMENTE SI OS GUSTA. SI ES ASÍ, SE PONE AL PRINCIPIO LOS AJOS, LA CEBOLLA Y EL ACEITE DURANTE 3 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 4.
SIN AJO Y CEBOLLA:
SE VIERTE EL AGUA, EL ACEITE Y LA SAL EN EL VASO. SE COLOCA EL ARROZ EN EL CESTILLO SE PROGRAMAN 25 MINUTOS, VELOCIDAD 5, TEMPERATURA 100º. SE REMUEVE DE VEZ EN CUANDO CON LA ESPÁTULA, METIIÉNDOLA POR EL BOCAL
OS CUENTO, A VER SI NO ME LÍO. NOSOTROS SOMOS 4 PARA COMER EN CASA Y YO LO ESTOY HACIENDO PARA ACOMPAÑAR UNGUISO DE CONEJO, POR LO QUE PUSE SOLO 200 GRS DE ARROZ.
ESPERO QUE SIRVA PARA ORIENTAROS EN LAS CANTIDADES.
ESPERO QUE OS GUSTE. ESTA RECETA NOS LA ENSEÑARON EN LA CLASE DE COCINA DE TH QUE TENEMOS AQUÍ EN SANTIAGO DE COMPOSTELA, TODAS LA SEMANAS. Y LA VERDAD ES QUE SALE ESTUPENDO.
NO TENGO FOTO.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
yo llevo poco tiempo conla th pero he hecho varias veces arroz blanco porque a mis hijos les encanta, antes utilizaba la marca brillante y muy mal, me cambié a sos, el de toda la vida y muy bien, lo único que yo lo dejo casi el doble de tiempo que pone en el libro, porque sino para nuestro gusto está demasiado entero. Con el bomba no he probado porque la verdad es bastante más caro. Un saludo.
Gracias, lo intentaré con ese a ver que tal.
carmen-sanlucar
POR FAVOR, SI ALGUIEN SABE QUE TIPO DE ARROZ UTILIZAR PARA COCINAR ARROZ BLANCO QUE ME LO HAGAN LLEGAR.
MUCHAS GRACIAS.
Me gustaría saber que tipo de arroz utilizan para hacer ésta receta, ya que me han comentado que depende mucho del arroz que se use. Haber si por fin queda a mi gusto porque del libro imprescindible no les gusta en casa, queda un poco crudo. Gracias
Muy rico todo, gracias por compartir...
Hola bapuig, tengo una dudita de novata: si hago el arroz con ajo y cebolla, en cuanto lo tengo "sofrito", lo dejo en el vaso y añado el agua, o tengo que reservarlo para ponerlo luego con el arroz? Lo siento hija, no me explico muy bien, espero que me entiendas. Un beso.
Me alegro mucho. A mi también me desesperaba, porque encima, en mi casa, se metían con mi máquina, que si no hace nada, que si sale crudo, que si está malísimo.
Ahora tienen la boca cerradita.
Besos.
Por fin me ha salido bien el arroz a la primera! Hasta ahora seguía las indicaciones del libro y nunca acertaba con el tiempo y el arroz. Ahora sí! Muchas gracias y un beso.
Are you sure to delete this comment ?