- TM 31
Ingredientes
- PARA EL FUMET :.
- 1 cebolla, pequeña
- 20 gramos de zanahoria
- 20 gramos de pimiento
- 1 tomate
- 25 g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Las cabezas de las gambitas
- 200 g de pescado, para sopa
- 900 g de agua
- PARA EL SOFRITO.
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro, pequeño
- 30 g de pimiento verde
- 30 g de pimiento rojo
- 30 g de zanahoria
- 25 g de aceite de oliva
- 1 alcachofa
- 350 g de arroz
- 50 g de guisantes
- 200 g de, gambitas rojas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Colocamos las verduras del fumet y trituramos 5 segundos velocidad 7, añadimos el aceite programamos 5 minutos velocidad 1 temperatura varoma,incorporamos el pescado y las cabezas de las gambitas 4 minutos temperatura varoma velocidad 1 , despues trituramos 5 segundos mas a velocidad 5 y añadimos el agua , la sal, el laurel y programamos 15 minutos temperatura varoma velocidad 1 , sacamos del vaso colamos con un colador fino y reservamos.
Trituramos el puerro y el ajo 3 segundos velocidad 10, bajamos los restos del vaso ,añadimos los pimientos y la zanahoria y trituramos 3 segundos velocidad 4, añadimos el aceite y programamos 7minutos 100º velocidad 1 , incorporamos el arroz, la alcachofa cortada en 8 o 10 trozos, y el pimentón programamos 3 minutos 100º giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Añadimos el fumet reservado programamos 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, cuando para programamos 5 minutos mas igual temperatura y velocidad y giro izda, por el bocal echamos los guisantes y las gambitas que habremos rehogado previamente en una sarten con unas gotitas de aceite y sal.
Sacamos del vaso y emplatamos al gusto
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias guapa , besits
Ñam, ñam, ñam.... los arroces siempre buenos. Me lo anoto que éste es de los mios.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Gracias Marina,
Tu si que eres una experta en arroces eh!!! que me lo ha dicho un pajarito, jejejej
Muakkks
Que rico Anna! con lo que me gusta el arroz.
Besitos
Otro para ti guapa!!
Carmen muchas gracias queda para chuparse los dedos , jeje....
Que pinta que tiene este arroz, votado y a favoritos. Un beso.
Muchas gracias , pues animate y a comer arrocito, jeje
Tiene que estar buenissimooo, me encanta el arroz y este parece estar de vicio. Tienes mi voto.
chica, qué pinta! Con gambicas rojas como las de mi tierra.
Valoradísima y para recetas favoritas.
A mí , el arroz me gusta como sea!
Un besito
ok, gracias Ana,
Pero no creas porque al hacer el fumet , se va evaporando y no queda tanta cuando haces el arroz!!, pero tu hazlo a tu gusto, que contra gustos......no hay nada escrito, eso dicen no??jajaja y es verdad!!