- TM 21
Ingredientes
- Ingredientes para el sofrito:
- 200 gr de bacon
- 50 gr de pasas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 30 gr de aceite de oliva para el sofrito
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- Ingredientes para hacer el arroz:
- 25 gr de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de arroz de grano largo
- 1 1/2 de pastilla de caldo de pollo
- 800 gr de agua
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar cogemos un plato y ponemos dos hojas de papel de cocina,encima 4 lonchas de bacon,encima dos hojas de papel de cocina,otra vez bacon y por ultimo tapamos con papel de cocina.Metemos al microondas a potencia maxima durante 8 minutos,el bacon debe quedar crujiente.
Cogemos el bacon lo echamos en la thermomix y trituramos 8 segundos,velocidad 4 ,reservar.
Echamos las pasas junto con el bacon.Reservar.
Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias,triturar 3 segundos,velocidad 5,bajar los restos de las paredes con la espatula,poner las mariposas,echar los 30 gr de aceite de oliva,programar 7 minutos,varoma,velocidad 1.Hechar en un bol junto con el bacon.
Sin lavar el vaso echar los huevos y la sal,programar 7 minutos,varoma,velocidad 1.Terminado programar 5 segundos,velocidad 5.Echar en el bol reservado.
Sin lavar el vaso echar los ajos,los 25 gr de aceite,las pastillas de caldo,introducir el cestillo con el arroz,echar por encima el agua,programar 18 minutos,varoma,velocidad 4.Pasado el tiempo sacar el cestillo con el arroz y volcar en el bol reservado,remover bien y servir.
Yo lo sirvo acompañado de salsa de soja o salsa agridulce,al gusto de cada uno,nos encanta este arroz,esta muy rico.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A nosotros nos encanta y además se puede dejar hecha de un día para el otro. Cada dos semanas repetimos.
Muy bueno aunque el huevo se pega,mejor hacerlos en la sarten.
BUENISIMO,ADEMAS SE COME MUY BIEN DE UN DIA PARA OTRO
AZUCENA
Hola,teneis raxon a mi tambien se me pega aun reduciendo el tiempo a si que tras mucho intentarlo consegui que no se me pegasen poniendo 30 gramos de aceite o mantequilla,los huevos,batir 5 segundos a velocidad 4 y programar 2-3 minutos ,temperatura varoma,velocidad cuchara,asi quedan ligeros y cremosos,espero que os sirva,yo lo hago con dos huevos por cada vez,no mas asi salen mejor,saludos
Sonia Rodriguez
Te cuento que sí. Yo lo he preparado varias veces porque está exquisito y no he conseguido de ninguna manera que el huevo no se peque; aunque si lo pones 4 minutos con un chorrito de aceite se pega menos.
De todos modos, te lo aconsejo porque está riquísimo.
Te cuento que sí. Yo lo he preparado varias veces porque está exquisito y no he conseguido de ninguna manera que el huevo no se peque; aunque si lo pones 4 minutos con un chorrito de aceite se pega menos.
De todos modos, te lo aconsejo porque está riquísimo.
La voy a preparar dentro de un rato, pero tengo dudas con lo de los huevos porque pienso que se van a pegar creo que es mucho tiempo ..... Que me podéis decir y gracias
Buenísimo!!!! Lo preparé ayer y nos encantó.
ME CHIFLA LA RECETA. ME LA GUARDO!!!!!!!!!!
que arrolito mas rico con esas pasas y beicon,