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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Arroz cremoso con gambones y tiras de poton

  • 8 unidad / trozo gambones
  • 20 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 650 gramo agua
  • 1 unidad / trozo diente de ajo
  • 100 gramo cebolla
  • 100 gramo tomate triturado en conserva
  • 30 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramo potón, En trozos
  • 200 gramo arroz bomba
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1 pellizco eneldo seco

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

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Preparación de la receta

    Arroz cremoso con gambones y tiras de potón
  1. Pele los gambones y reserve las cáscaras
  2. Pon las cáscaras en el vaso y 20 g de aceite. Sofríe 5 min/Varoma/ vel 1
  3. Añade el agua y programa 10 min/Varoma/ vel 1.
  4. Cuela el fumet y reserva.
  5. Añade el ajo, la cebolla, el tomate y 30 g de aceite. Trocea 3 seg/ vel 5.
  6. Sofríe 7 min/Varoma/vel 1
  7. Añade los trozos de potón y sofríe 5 min/Varoma/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" /Giro inverso"Giro inverso"
  8. Añade el arroz, la sal, el pimentón, el eneldo y el fumet reservado. Coloca sobre la tapa el cestillo o la tapa antisalpicaduras. Programa 12 min/ Varoma/ Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" /Giro inverso"Giro inverso"
  9. Añade los gambones y pon la tapa y el cubilete. 3 min/Varoma/Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" /Giro inverso"Giro inverso" . Deja reposar 5 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Arroz cremoso con gambones y tiras de poton

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