- TM 31
Ingredientes
Canelones
- 12 unidades de canelones
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 ó 2 huevos duros
- 350 gramos de atún, (unas 7 latas)
- sal
- orégano
- queso rallado, (para espolvorear y gratinar)
- 150 gramos de tomate triturado
Bechamel
- 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina
- 800 gramos de leche
- sal
- nuez moscada
- pimienta molida
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Si las placas necesitan de cocción se hará en primer lugar mientras hacemos la masa.
- Echamos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Añadimos la cebolla y el pimiento. Trituramos durante 4 segundos, velocidad 4. Y seguidamente, programamos 5 min, temperatura varoma, velocidad 1.
- Echamos el tomate, la sal y la pimienta, programamos 10 min, temperatura varoma, vel. 1. (Si lo queremos un poco más triturado, lo ponemos a velocidad 5-10 durante unos segundos).
- Incorporamos el atún (bien escurrido) y programamos 5 min, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Sacamos la mezcla del vaso, añadimos los huevos picados y lo dejamos enfriar un poco. Cuando esté templado rellenamos las placas y las vamos colocando muy pegadas en una fuente para horno.
- Preparamos la BECHAMEL: Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 min, 100º, velocidad 4.
- Vertemos la bechamel sobre los canelones y espolvoreamos con queso rallado y al horno. Durante unos 15 minutos. Se saca cuando la bechamel esté doradita.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A que temperatura tengo que poner el horno?
Gracias, me alegro de que te hayan gustado
Cristina.
Acabo de hacerlos y nos han gustado muxo, repetiremos. Un saludo y enhorabuena.
Seguro que repites... jeje. Gracias a ti
Cristina.
BUENÍSIMA,
Le he echado solo 300grs de atún y me da para 14 placas!
En la bechamel tan solo le he puesto 25grs de mantequilla y también ha quedado genial.
MIL GRACIAS!!! me ha encantado!!!!
pitufina
Me alegro de que te haya gustado. La verdad es que es muy sencilla y rica. Ya verás como repites je,je.
Gracias a ti
Cristina.
Hola!
acabo de hacer la receta y me parece que queda estupenda! Es sencilla y apetitosa. Muchas gracias!
Gracias a ti
Cristina.
Muchas gracias
No sé qué pasa, que los ingredientes nunca se quedan como los pongo en un principio... Desde que está esta nueva forma de ponerlos me da problema.. Bueno, lo rectifico una vez más. De todas formas, por si vuelve a pasar, voy a poner aquí los ingredientes (exceptuando los de la bechamel): 12 unidades de canelones, 50g aceite, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 ó 2 huevos duros, 350 g atún, 150 g tomate triturado, sal, orégano.
Ah, los huevos duros se añaden a la mezcla final.
Gracias y perdona...
Cristina.
Are you sure to delete this comment ?