Ingredientes
FIDEUÁ DE MARISCO
- 2 dientes ajo
- 2 ramitas perejil fresco, (o un puñado del seco)
- 1 unidad pimienta de Cayena pequeña, (opcional)
- 100 gramos cebolla
- 50 gramos Pimiento verde y rojo
- 50 gramos aceite de oliva
- 500 gramos langostinos crudos, pelados
- 2 filetes de merluza, troceados
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 pellizco hebras de azafran o colorante
- 50 gramos tomate frito
- 50 gramos vino blanco, (o vino de jerez)
- 1 litro caldo de pescado
- 300 gramos fideos gordos, (o fideuá)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Ponemos en el "Vaso cerrado" los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla y el pimiento y troceamos 4 seg/Vel 4, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
2.- Añadimos el aceite y programamos 15 min/Varoma/Vel 1.
3.- Añadimos al "Vaso cerrado" el pimentón, el azafrán (o colorante), el tomate frito y el vino blanco y programamos 5 min/Varoma/Vel 1.
4.- Incorporamos el caldo y programamos 10 min/100ºC/Vel 1.
5.- Añadimos el arroz y los langostinos (yo los corto en 2 mitades), el pescado (y el resto de marisco que queramos añadir) y programamos 13 min/100ºC/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
6.- Vertemos el arroz en una fuente y dejamos reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
(Yo, opcionalmente, suelo incorporar unos mejillones crudos y limpios junto con los langostinos además del pescado)
ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS
Consejo
Antes de echar el arroz, probamos el punto de sal.
Los preparados de caldo, suelen llevar ya la sal incorporada, por lo que hay veces que no es necesario echarle.
Depende del gusto de tus comensales.
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Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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