- TM 31
Ingredientes
- Para el caldo
- 150 g gambas
- 500 g agua
- Para el sofrito
- 150 g cebollas
- 250 g sepia, en tiras
- 150 g gambas
- sal , al gusto
- azafrán , al gusto
- 250 g fideo, s entrefinos o del nº2
- 1 pastilla de caldo de pescado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En Catalunya se ha hecho enormemente popular la "fideuà", plato a base de fideos de cabello de ángel dorados y cocidos con un caldo de pescado, y después servidos con allioli. Se trata de un plato de un supuesto origen valenciano- como lo denota su equivocada ortografía, fruto de la pronunciación popular del catalán en València (habría que escribirlo fideuada), pero que, a la vez, es bien diferente del originario.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas en el vaso. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve. Lave y seque bien el vaso.
A continuación, ponga en el vaso los 50 g de aceite y la cebolla trocear 5 segundos en velocidad 3 1/2, programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. A continuación añadir las tiras de sepia y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. La cebolla debe de estar muy sofrita si le hiciera falta dar mas tiempo.
Mientras se hace el sofrito poner los fideos en una sarten( no añadir aceite) y dorarlos a fuego lento con cuidado de que no se quemen, reservar.
Una vez acabado el sofrito añadir a este los fideos, las gambas, la pastilla de caldo y el fumet 5 minutos, temeratura 100, velocidad cuchara. Probar por si hiciera falta dar mas tiempo para que los fideos se pongan tiernos.
Precalentar el horno, sacar la fideuá del vaso y colocar en una bandeja, meter en el horno a 200º y hornear hasta ver que los fideoa se levanten (los fideos se ponen para arriba).
Esta fideuá se puede servir con un alioli esta exquisita.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Llevaba muchísimo tiempo buscando esta receta, así la preparaba mi madre!!
Me ha quedado bueniiiiiiiiisima, y eso que los fideos no se han puesto de punta.
Anotada en favoritos, super votada y deseando repetirla de nuevo!!!
Muchas gracias por subirla
Riquísima, pero a mi tampoco se me han puesto de punta los fideos.Es uno de mis platos favoritos. Si queremos hacer más cantidad tenemos q hacer más fumet?
Espectacular, ayer tenia invitados y fue todo un exito. El unico cambio que hice es que el dia anterior hice fumet de pescado y gambas y lo aproveche.
Esta receta ya esta puesta para mis favoritos.
Hola!
Entonces la mariposa es necesaria en la receta? Si no la pongo saldrá todo hecho una pasta?
Excelente!! Buscando buscando encontré la receta que quería. Y la verdad que salió de rechupete!!! M'encanta
Deliciosa!
Que bien que te hayan gustado. A nosotros en casa nos encanta, no pasa una semana sin hacerla. Muchas gracias
Mmmmmm esto esta bueniiiisimo!! Mi enhorabuena porque esta justo como a mi me gusta y encima es la primera vez que me quedan los fideos "de pie" oleeeeee... piensa que la voy a hacer muy a menudo para mis amistades jiji
Gracias Carmeta que alegria que os haya gustado la verdad es que esta fideua triunfa esta de vicio. Puedes con cabello pero creo que se necesitara mnos tiempo, el fideo justo para ella es el numero 2 o entrefino en mercadona.Aunque con los gordos ya me imagino como te quedo que si hubiera habido mas , caen fijo, besos
Hola Raquel, hoy hemos comido la fideuà y estaba riquísima. Lo único es que yo la he hecho con fideos gruesos de fideuà porque no he encontrado los otros. ¿Se pueden utilizar los fideos de cabello de angel? La verdad es que para 4 me ha quedado justa comiéndola como plato único, pero piensa que no han dejado ni un sólo fideo. Gracias y un beso.
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