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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

PAELLA MAR Y TIERRA: ARROZ CON POLLO Y GAMBAS

  • 350 gramos arroz
  • 625 gramos caldo de pescado (fumet)*
  • 3 dientes ajo
  • 300 gramos pechuga pollo a dados
  • 7 unidades gambas
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 100 gramos cebolla
  • 1 unidad ñora
  • 2 hojas laurel
  • 1 pellizco azafrán (hebras)
  • 250 gramos pimiento verde
  • 250 gramos pimiento rojo
  • 2 cucharadas tomate frito

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Picamos los pimientos, cebolla y ñora (sin pepitas) durante 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.

    2.- Ponemos en el vaso los ajos: 5 segundos, velocidad 6. Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

    3.- Ponemos la MARIPOSA (y la dejamos durante todo el proceso).

    4.- Agregamos al vaso el pollo troceado (junto a los ajos) y las gambas enteras: 5 minutos / temp. Varoma / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" / Giro inverso"Giro inverso" .

    5.- Reservamos aparte las gambas (en el recipiente varoma).

    6.- En el vaso, junto con el pollo, incorporamos los pimientos, cebolla y ñora: 6 minutos /temp. varoma/ Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" / Giro inverso"Giro inverso" .

    7.- Incorporamos el caldo* (en este caso he aprovechado caldo y jugos de otras veces de gambas, mejillones, fumet de pescado...), la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, las hojas de laurel, azafrán y pimentón dulce: 10 minutos / temp. varoma / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" / Giro inverso"Giro inverso" .

    8.- Cuando el vaso esté a temperatura varoma, añadimos el arroz y el tomate frito. Tapamos con el recipiente varoma (con las gambas salpimentadas) durante 13 minutos, temp. 100ºC, Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , Giro inverso"Giro inverso" .

    9.- Reposar unos minutos en paella o bandeja, con las gambas por encima.

Consejo

* Si no se tiene fumet de pescado, se pueden pelar las gambas: Poner en el vaso las cáscaras y cabezas y añadir 800 g. de agua (16 minutos / temp. Varoma/ veloc. 2).
En este caso, los cuerpos de las gambas se pueden salpimentar y cuando falten 3 minutos para terminar la cocción del arroz, se añaden por el bocal.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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