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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 gr de pulpo fresco cortado en trozos pequeños
  • 160 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de tomate triturado, mejor si lo trituramos nosotros
  • 150 gr de vino tinto
  • 450 gr de agua
  • 250 gr de macarrones cortados, más cortos que los normales (se pueden sustituir por coditos de pasta)
  • 1 hoja de laurel
  • sal al gustoy un poco de pimienta recién molida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      Ponemos la cebolla cortada en cuartos en el vaso y la troceamos 10seg vel 4. Ahora bajamos con la espátula la cebolla de los laterales y añadimos el aceite de oliva virgen extra y programamos 7min temperatura varoma vel cuchara. Cuando termine ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el tomate triturado, el vino tinto, la sal y pimienta, el agua, el pulpo y la hoja de laurel y programamos 35min temperatura varoma, velocidad cuchara.

     

         Nota: tambien se puede hacer con vino blanco, que es otra variante de Grecia de esta estupenda receta.

         Finalmente, cuando termine de cocinarse añadimos la pasta y programamos el tiempo que diga el envase de la misma temperatura varoma y velocidad 1.

         Sacamos la pasta del vaso y la ponemos en una fuente y esperamos a que esté tibia para servirla, aunque fría es como mejor está de sabor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pulpo con macarrones (Creta,Grecia)

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Comentarios

  • 8 julio 2010 - 18:10
    5.0

    Cooking 7 enrique, con lo que gusta en mi casa la psta y el pulpo, esta va a favoritos de csabeza, y fresquita para estos calores, votada y gracias por tus estupendas recetsas, un besito.

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