Ingredientes
- 300 grs de arrox para rissotto ( puede ser carneroli o arboreo por su alto contenido en almidón)
- 50 grs de setas laminadas ( pueden ser funghi porcini o una variedad con un sabor fuerte)
- 50 mantequilla
- 50 ralladura de parmesano
- 1 cucharadasopera de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 l de agua
- 1 pizca de perejil
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Disponemos el agua en el vaso y programamos 10 minutos a vel 2 temperatura Varoma y le añadimos el aceite.
Cuando veamos que con este tiempo ha sido suficiente para que el agua rompa a hervir, ponemos la mariposa ,añadimos como en el caso anterior el perejil, las setas y la sal y programamos aprox 10 minutos, temp Varoma y giro a la izquierda.
Cuando hubiera pasado este tiempo añadiremos el parmesano rallado y la mantequilla y programamos 5 minutos más a vel 2 temp Varoma.
Servir!
Nota: el tiempo de cocción y la cantidad de agua pueden variar según el tipo de arroz utilizado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Disculpa Encarna, ya he corregido la receta.
El tema de los arroces y de las masas, no hay tiempos exactos ni cantidades de agua. Dependerá el sitio donde resida puede haber pequeñas variaciones. No es lo mismo cocinar un arroz en Lugo que en Cádiz o Barcelona y la humedad relativa.
Disculpa
Hola,esta bueno pero muy espeso, para mi gusto,además parece que la receta esta mal escrita
copio y pego para que queden las instrucciones arriba...
Disponemos el agua en el vaso y programamos 10 minutos a vel 2 temperatura Varoma y le añadimos el aceite.Cuando veamos que con este tiempo ha sido suficiente para que el agua rompa a hervir, onemos la mariposa.Agregamos el arroz.Añadimos como en el caso anterior el perejil, las setas y la sal y programamos aprox 10 minutos, temp Varoma y giro a la izquierda.Cuando hubiera pasado este tiempo añadiremos el parmesona rallado y la mantequilla y programamos 5 minutos más a vel 2 temp Varoma.Servir!
Hecho!
Espero que te guste la receta!
Hola,
Perdona la intromisión, espero que no te lo tomes a mal. He preguntado en la web como se deben de hacer los cambios en las recetas y esto es lo que me han contestado:
- Entra en tu cuenta- En el menú que tienes a la derecha, encontrarás la sección "Recetas".- Haz click sobre la receta que quieres editar.- Se te abrirá la receta. Debes hacer click sobre la zona que quieras editar.- Una vez hechos los cambios, pulsa sobre Ok y después, a la derecha, pulsa sobre "Guardar".
Así tu receta estará al día,solo tienes que poner lo del arroz en su sitio y quedará de maravilla.
Un saludo y muchas gracias.
Hola marsu,
Estoy haciendo una recopilación de recetas y la tuya me ha gustado y quería hacerla. Veo que no has puesto cuando añades el arroz en la receta. Luego en los comentarios lo corriges y lo aclaras, ¿no puedes corregir el paso en la receta original?
Es que mi idea es imprimir esas recetas que me gustan y que salen ricas para tenerlas a mano.
Un saludo y muchas gracias.
Y el arroz, ¿cuando se añade?
Y el arroz, ¿cuando se añade?
de nada!
verás que queda para repetir!
Muchas gracias marsu por tu respuesta. En cuanto pueda la hago y la pruebo.
Are you sure to delete this comment ?