thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr de gorgonzola dulce
  • 50 gr nueces
  • 1 cebolla
  • 50 gr de bacon
  • 25 gr de parmesano en polvo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 80 gr de champiñones
  • 200 gr de nata
  • Un poco de sl
  • Un poco de pimienta blanca molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      Ponemos las nueces peladas en el vaso y programamos 6 segundos velocidad 5, reservamos en un cuenco. Ahora ponemos los champiñones enteros y lavados y programamos 4 segundos velocidad 5. Añadimos la cebolla en cuartos y 6 segundos velocidad 4. Ponemos ahora el aceite y el bacon y sofreimos 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.  Añadimos ahora el queso gorgonzola, la nata y la pimienta blanca molida, y programamos 10 minutos temperatura varoma y velocidad 4. Cuando termine añadimos las nueces y mezclamos todo muy bien 3 segundos velocidad 10. Rectificamos de sal y servimos junto con la pasta que nos guste.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salsa Gorgonzola y Nueces

Imprimir:

Comentarios

  • 15 enero 2017 - 12:10
    5.0

    Esta salsa esta riquísima. La he hecho varias veces y siempre ha sido un éxito rotundo. Sin bacon, sin champiñones, sustituyendo la nata por leche... A mi hija de tres años también le encanta. ¡Gracias por la receta!

  • 24 junio 2016 - 16:54
    5.0

    Me encanta. Una variación que hago es sustituír el gorgonzola por 100gr de roquefot y los otros 100 de otro queso como gouda o el que tenga

  • 16 marzo 2015 - 20:26

    Qué salsa más rica, gracias Enrique por compartirla.

  • 19 abril 2011 - 19:12
    5.0

    tmrc_emoticons.)  OJU KE BUENA ESTA ME LA HAGO  YA MISMO UN SALUDO TE ENVIO MIS ESTRELLAS

  • 19 abril 2011 - 19:09

    Hola Enrique, hoy hemos comido pasta con esta maravillosa salsa. La verdad es que estaba de rechupete. La poquita que ha sobrado nos la hemos ido comiendo mojando pan. Así que ya ves, un éxito. Sólo una cosita: no le he añadido el queso parmesano porque no sabía en que paso había que ponerlo. MUchas gracias y un saludo.

  • 10 febrero 2011 - 23:04
    5.0

    UYYYYY QUE RICA TIENE QUE ESTAR!!! La probaré seguro y ya te cuento...A FAVORITAS!!!  y votada.

  • 6 febrero 2011 - 03:36

    Me alegro de que os haya gustado.

         Un abrazo.

  • 6 febrero 2011 - 02:26

    Enrique, tu salsa está riquísima.  Como tú bien dices, la hemos comido con pasta y lo hemos disfrutado un montón. Qué delicia de plato. Muchas gracias por compartirla. 

Are you sure to delete this comment ?