Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
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ración/es
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Nivel
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- TM 31
published: 2010-11-16
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- ¿Sabéis cómo preparar un merengue, cómo ligar albóndigas o hamburguesas o cómo sustituir el huevo en las recetas de pasteles o galletas? No os perdáis los siguientes trucos:
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para TORTILLAS se puede sustituir cada huevo por:
- alga agar-agar en polvo (un alga capaz de gelificar y dar una textura similar al huevo). Para dar color, aparte de los colorantes alimentarios, puedes usar mejor azafrán tostado e infusionado en un poco de leche vegetal que, aparte del color, el gusto es parecido a la yema de huevo. El alga primero hay que llevarla a ebullición en esa leche, y luego dejarla cuajar con el resto de ingredientes, en un molde, en la nevera unas 2 horas. Si la quieres servir caliente, tendrás que calentarla en el horno a 170º unos minutos, y servir sin desmoldar.
- 1 cucharada de harina de garbanzos + 2 cucharadas de agua o leche vegetal. Si tuestas un poco la harina antes, tendrás un aroma a fruto seco muy agradable.
- 1 cucharada de harina de soja + 2 cucharadas de agua o leche vegetal.
- 1 cucharada de harina de maíz + 2 cucharadas de agua o leche vegetal.
- 1 cucharada de harina de maíz + 1 cucharada de lino molido + 4 cucharadas de agua o leche vegetal.
- 2 cucharadas de harina “Yolanda” + 150 cc (1 copa de vino) de agua o leche vegetal.
Para REVUELTOS:
- tofu blando o suave.
- igual que una tortilla con algún tipo de harina, pero removiendo con cuidado que quede todo hecho.
Para hacer CREPES:
- 100 gr de harina + 1/2 vaso de agua con gas. Mezcla la harina con el agua con gas, evitando que se forme ningún grumo. Añade sal (si el crepe será salado) o azúcar y esencia de vainilla (si será dulce) y una cucharada de aceite. Mezcla todo y deja reposar mientras preparas el resto de ingredientes.
- 1/2 taza leche de soja + 2/3 de taza de agua (o algo más si fuese necesario) + 1/4 taza de margarina derretida + 1 taza de harina + sal o azúcar. Mezcla todo con la batidora hasta que quede suave y sin grumos, y deja reposar en el frigorífico mientras haces los rellenos.
A la hora de cocerlas, el proceso es exactamente igual que cualquier otra crepe.
EN REBOZADOS se puede sustituir por:
- zumo de naranja.
- pasa el alimento por una mezcla de agua y harina de trigo al 50% y, seguidamente, pan rallado.
- harina de garbanzo. Mezclar agua y la harina de garbanzo hasta que tenga consistencia de huevo batido, pasa el ingrediente por esta mezcla y a continuación por el pan rallado. Si tuestas la harina antes queda un aroma a fruto seco.
- harina de maíz o maicena, creando una masa similar a la de harina de garbanzo.
Para hacer TEMPURAS:
- 3 vasos de agua muy fría (casi helada) + 100 gr harina tamizada.
Para “LIGAR” ALBÓNDIGAS o HAMBURGUESAS:
- copos de avena remojados en agua o leche vegetal.
- miga de pan remojada en agua o leche vegetal.
- 1 cucharada de harina de soja disuelta en 3 de agua.
- 1 manzana rallada.
- mantequilla de cacahuete.
- puré de patata o pan rallado.
- metilcelulosa (1 gr de metil espolvoreado como sal por cada 150 gr de verduras cocidas).
Para las SALSAS, como la mayonesa o el ali-oli:
- bebida de soja o tofu.
- otras bebidas vegetales: de avena, de arroz,…
En PASTELES y GALLETAS se puede sustituir por:
- un plátano maduro triturado con el resto de ingredientes de la masa; le aporta suavidad, volumen y un suave aroma.
- una manzana madura rallada.
- una cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua (las encontrareis en dietéticas). Elaboración: muele finamente las semillas de lino. Pásalas a un bol y batie con 3 cucharadas de agua con la ayuda de un tenedor. Se volverá viscoso y gelatinoso, muy parecido a un huevo. Las semillas de lino deben guardarse en la nevera, para evitar que se pongan rancias.
- Bizcocho: 500 gr harina “Yolanda” + 500 cc de leche de soja + 300 gr azúcar + 1 sobre levadura + 250 gr margarina vegetal + 1 tacita pequeña de aceite de oliva + ralladura de naranja.
Para hacer MERENGUE:
- bate 60 gramos del alga musgo de Irlanda con 100 ml de agua tibia hasta formar un puré. Añade 500 ml de leche de coco + 100 gr de anacardos remojados + 1 pulpa de coco fresco + 110 ml de sirope de ágave + sal y vainilla al gusto. Bate todo hasta formar una crema, y luego le añades 3 cucharadas de lecitina (en polvo o líquida) + 200 ml de mantequilla de coco derretida
Para MOUSSE:
- tofu blando o suave pasado por la batidora.
Para PINCELAR BOLLERÍA U HOJALDRE:
- aceite de oliva.
- leche vegetal.
- 1 cucharadita de alga agar-agar en polvo + 1 cucharadita margarina + 1 vaso agua hirviendo.
- margarina vegetal derretida con azúcar y agua.
FUENTE: //www.pequerecetas.com/alergias-alimentarias/como-sustituir-el-huevo/
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Muy buenas ideas para los al´´ergicos al huevo. Gracias
Hola Ana, muy buena idea gracias por compartirlo.
Un saludo
Hola muy buena idea cada vez hay mas alergias te felicito VOTADA bssssssssss
Claro cpidre es una buena alternativa a tanto huevo. Buscando por internét di con esta página y me gusta compartir la información que considero relevante. Así no nos sube tanto el colesterol.
JO, ANABELIS, Q BUENA IDEA HAS TENIDO, SEGURO Q AYUDAS A MUCHA GENTE CON EST "PROBLEMILLA"
UN SALUDÍN
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