Ingredientes
- Albóndigas:
- 250 Gr. Carne picada (ternera y cerdo magro sin grasas)
- 1/2 cebolla
- 1 Ajo
- 1 cucharilla colmada de perejil picado
- 1/2 cucharilla comino molido
- 1/2 cucharilla rasa de sal
- 1 clara de huevo
- 50 gr. pan rallado
- 2 cucharadas de leche
- pimienta molida
- Tomate:
- 40 Gr. De aceite
- 1/2 cebolla
- 2 botesgrandes de tomate triturado
- 1 cucharilla rasa de Azúcar
- 2 cucharillas rasas de Sal
- pimienta molida
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Echar en el vaso la cebolla partida en cuartos, triturar 4 segundos velocidad 4, sacar y reservar. Echar el ajo, triturar 4 sg. velocidad 5, sacar y reservar.
Poner en un bol todos los ingredientes para hacer las albóndigas, mezclar todo muy bien y amasamos. Formar las bolas, pasar por harina y dejar reposar en la nevera.
Cuando el tomate lleve más o menos 3/4 de hora freir las albóndigas y poner en papel absorvente de cocina para que recoja bien el aceite.
Para hacer el Tomate frito poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos temperatura varoma velocidad 2. Echar el resto de cebolla y el ajo que tenemos triturados y sin poner el cubilete programar 20 minutos varoma velocidad cuchara. Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta molida, mover todo bien, cerrar, poner el cestillo encima y programar 30 minutos 100 velocidad 1. Abrir, mover bien y volver a poner lo mismo 25 minutos.
Abrir, mover bien, colocar la mariposa, agregar las albóndigas y programar 5 minutos 100 grados giro a la izquierda y velocidad cuchara
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios