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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 manitas de cerdo (cortadas en 4 trozos)
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 60 gr. chorizo (troceado)
  • 50 gr, cebolla (troceada y sin piel)
  • 50 gr. aceite oliva
  • 50 gr. vino blanco
  • 1 cayena
  • sal
  • agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En olla rápida poner las manitas, cubrir de agua y cocerlas con la cabeza de ajos, laurel  y sal durante 30 minutos. (Cambiar el agua 1 vez antes de cerrar la olla).  Cuando estén ya cocidas y en caliente con la ayuda de cuchillo y tenedor, quitarle todos los huesillos. Reservar. (Reservar también un poquito del caldo de cocción).

    Salsa:  Poner en el vaso cebolla y pimiento, trocear unos segundos en vel. 5. Poner aceite y sofreir 7 min. 100º  vel.2. Añadirle el tomate y la guindilla, trocear unos segundos y poner otros 8 min, 100º vel.2.

    A continuación añadir : las manitas reservadas, chorizo, morcilla, vino y el caldo reservado. Poner sal y programar: 10 min. 100º giro izda. vel. cuchara.

    A quien le guste este tipo de comidas le va a encantar porque la salsita está buenisima. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MANITAS DE CERDO (al estilo de mi madre)

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Comentarios

  • 9 noviembre 2023 - 14:03
    5.0

    Me encanta la receta, la he utilizado muchas veces y nunca me había animado a puntuarla. Para mí es buenísima, a veces en vez de manitas, le pongo un bote de garbanzos cocidos y en 20' tengo salvada una buena comida de invierno 😅
    Muchas gracias por compartirla 🥰

  • 2 agosto 2018 - 13:07

    Que tal quedan son la cayena?

  • 21 febrero 2017 - 14:29

    Hola en la receta en los ingredientes no veo la morcilla y luego en la preparación sí, ¿es la misma cantidad que la de chorizo?

    Un saludo y muchísimas gracias por la receta.

  • 31 enero 2016 - 15:08
    5.0

    No, sólo hay que darles un buen hervor sin cerrar la olla para que espumen. Tiras toda esa agua y luego hierves con el ajo, el laurel y la sal. ¡Buen provecho!

  • 31 enero 2016 - 15:06
    5.0

    ¡Maravillosa receta de manitas! ¡Buenísimas! En TM5 puse los sofritos en velocidad 1, como aprendí de las recetas Thermomix para el modelo... ¡Gracias, Mamen!

  • 9 enero 2015 - 14:59

    En la receta de las manitas de cerdo...no entiendo lo de cambiar el agua una vez antes de cerrar la olla...

    Alguien me puede explicar a qué se refiere...hay que tener antes las manitas a remojo o algo por el estilo?

    Gracias.....

  • 18 marzo 2012 - 13:28

    azul salvador

    Hola, la receta buenísima,aunque a mí me gustan repelando hueso. No hay una forma de hacerlas en la thermo, sin usar una olla? Pues como las presentas son prácticamente igual que sin la thermo. Supongo que el problema está en la gelatina que generan...Saludos Cooking 1 Cooking 1

    Hola azul salvador, seguro que si que puedes cocerlas en la th. pero tardarás más. Tienen que quedar muy blanditas asi que supongo que debes programar como mínimo 50 minutos (y con velocidad cuchara para que no deshagan). Yo he adaptado a la th. la receta que mi madre ha hecho siempre de la manera tradicional y siento no poder aclararte nada más. Un saludo

  • 18 marzo 2012 - 12:06

    Hola, la receta buenísima,aunque a mí me gustan repelando hueso. No hay una forma de hacerlas en la thermo, sin usar una olla? Pues como las presentas son prácticamente igual que sin la thermo. Supongo que el problema está en la gelatina que generan...Saludos Cooking 1 Cooking 1

  • 6 noviembre 2011 - 20:42

    Hola Maribel, no es nada complicado de hacer ya ves, lo único que tienes que tener es un poquito de paciencia para quitar los huesos, pero el resultado es estupendo. Espero que te animes a prepararlas y que te gusten claro. Gracias por comentar y un beso tmrc_emoticons.;)

  • 6 noviembre 2011 - 17:28
    5.0

    hola mamen muy buena receta mi madre las guisaba con las patatas pero en la olla claro yo pensaba  que eran mas complicadas. Muchas gracias por compartir esta receta me la guardo y por supuesto te voto

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