- TM 31
Ingredientes
- 4 manitas de cerdo (cortadas en 4 trozos)
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 60 gr. chorizo (troceado)
- 50 gr, cebolla (troceada y sin piel)
- 50 gr. aceite oliva
- 50 gr. vino blanco
- 1 cayena
- sal
- agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En olla rápida poner las manitas, cubrir de agua y cocerlas con la cabeza de ajos, laurel y sal durante 30 minutos. (Cambiar el agua 1 vez antes de cerrar la olla). Cuando estén ya cocidas y en caliente con la ayuda de cuchillo y tenedor, quitarle todos los huesillos. Reservar. (Reservar también un poquito del caldo de cocción).
Salsa: Poner en el vaso cebolla y pimiento, trocear unos segundos en vel. 5. Poner aceite y sofreir 7 min. 100º vel.2. Añadirle el tomate y la guindilla, trocear unos segundos y poner otros 8 min, 100º vel.2.
A continuación añadir : las manitas reservadas, chorizo, morcilla, vino y el caldo reservado. Poner sal y programar: 10 min. 100º giro izda. vel. cuchara.
A quien le guste este tipo de comidas le va a encantar porque la salsita está buenisima.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me encanta la receta, la he utilizado muchas veces y nunca me había animado a puntuarla. Para mí es buenísima, a veces en vez de manitas, le pongo un bote de garbanzos cocidos y en 20' tengo salvada una buena comida de invierno 😅
Muchas gracias por compartirla 🥰
Que tal quedan son la cayena?
Hola en la receta en los ingredientes no veo la morcilla y luego en la preparación sí, ¿es la misma cantidad que la de chorizo?
Un saludo y muchísimas gracias por la receta.
No, sólo hay que darles un buen hervor sin cerrar la olla para que espumen. Tiras toda esa agua y luego hierves con el ajo, el laurel y la sal. ¡Buen provecho!
¡Maravillosa receta de manitas! ¡Buenísimas! En TM5 puse los sofritos en velocidad 1, como aprendí de las recetas Thermomix para el modelo... ¡Gracias, Mamen!
En la receta de las manitas de cerdo...no entiendo lo de cambiar el agua una vez antes de cerrar la olla...
Alguien me puede explicar a qué se refiere...hay que tener antes las manitas a remojo o algo por el estilo?
Gracias.....
Hola, la receta buenísima,aunque a mí me gustan repelando hueso. No hay una forma de hacerlas en la thermo, sin usar una olla? Pues como las presentas son prácticamente igual que sin la thermo. Supongo que el problema está en la gelatina que generan...Saludos
Hola Maribel, no es nada complicado de hacer ya ves, lo único que tienes que tener es un poquito de paciencia para quitar los huesos, pero el resultado es estupendo. Espero que te animes a prepararlas y que te gusten claro. Gracias por comentar y un beso
hola mamen muy buena receta mi madre las guisaba con las patatas pero en la olla claro yo pensaba que eran mas complicadas. Muchas gracias por compartir esta receta me la guardo y por supuesto te voto