thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
22 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 GR DE LECHE 30 GR LEVADURA DE PANADERIA 1 cucharadaDE AZÚCAR 750 GR DE HARINA DE FUERZA 2 HUEVOS 2 YEMAS DE HUEVOS 120 GR DE AZÚCAR 1 PELLIZCO DE SAL 120 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE. PARA FREIR.-500 GR DE ACEITE PUEDE SER DE GIRASOL O DE OLIVA (YO PUSE MITAD DE CADA) COBERTURA.- RALLADURA DE MEDIA CASCARA DE LIMÓN 60 GR DE AZÚCAR GLASS 20 GR DE AGUA.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -VIERTA LA LECHE EN EL Vaso cerrado"Vaso cerrado" Y PROGRAMAR 1MINUTO,37º,VELOCIDAD1.

    -AÑADA LA LEVADURA,LA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y 150G DE HARINA DE FUERZA.MEZCLAR  30SEGUNDO A VELOCIDAD 5.   DEJAR REPOSAR EN EL VASO HASTA QUE APAREZCA BURBUJITAS EN LA SUPERFICIE,(UN PAR DE MINUTOS).

    -AÑADIR LOS HUEVOS, LAS YEMAS Y EL AZÚCAR.MEZCLAR 10 SEGUNDO VELOCIDAD4.

    -VERTER EN EL Vaso cerrado"Vaso cerrado" EL RESTO DE LA HARINA Y LA SAL. AMASAR 3 MINUTOS,VASO CERRADO VELOCIDADAmasar"Amasar" .

    -PROGRAMAR VASO CERRADO, 2 MINUTOS VELOCIDADAmasar"Amasar" CON EL BOCAL ABIERTO E IR INCORPORANDO LA MANTEQUILLA A TROZOS PEQUEÑOS.

    -DEJAR REPOSAR LA MASA EN EL Vaso cerrado"Vaso cerrado" DURANTE 1 HORA.TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO,BAJAR LA MASA CON LA ESPÁTULA Y PROGRAMAR 1 MINUTO,Vaso cerrado"Vaso cerrado" CERRADO Y VELOCIDADAmasar"Amasar" .

    VERTER LA MASA SOBRE LA SUPERFICIE DE TRABAJO PREVIAMENTE ENHARINADA.

    AMASAR LIGERAMENTE PARA SACARLE EL AIRE Y HACER UNA BOLA.

    AMASAR CON UN RODILLO HASTA DEJARLA A 1CM DE GROSOR.CORTAR CON UN CORTAPASTAS PARA DAR FORMA.

    UNA VEZ CORTADA COLOCARLA SOBRE UNA SUPERFICIE ENPOLVOREADA EN HARINA Y CUBRIR CON UN PAÑO Y DEJAR REPOSAR DE 30 A 40 MINUTOS HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.

    -FREIR LOS DONUTS EN UNA SARTEN HONDA CON BASTANTE ACEITE ,ESTE NO DEBE DE ESTAR MUY CALIENTE.

    COLOCARLO SOBRE UN PAPEL ABSORVENTE Y CUBRIR CON LA COBERTURA.

    COBERTURA .- MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES.-LA RALLADURA,EL AGUA Y EL AZÚCAR GLASS.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

DONUTS

Imprimir:

Comentarios

  • 18 febrero 2017 - 10:09

    ¿se puede hacer la horno? ¿cuanto tiempo?

  • 21 octubre 2012 - 22:03

    gallagher

    silvia_bh

    Hola, quisiera hacer la receta y no sé si freirlos o hacerlos en el horno. ¿Qué me recomendáis?

    Si los hago en el horno ¿a qué temperatura hay que poner el horno y cuánto tiempo debo dejarlos dentro?

    Gracias.

    carmen-sanlucar

    gallagher

    Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer, para la merienda solidaria que organiza el cole de mis hijos, y recaudan fondos para irse de colonias.

    Lo unico es que en vez de freirlos, los hice al horno, y algunos se me pasaron un pelin. Pero así no están tan grasientos... aun asi, no ha quedado ni uno¡¡¡

    me alegro que te gustaran la proxima quizas pruebe en el horno.

    asi comeremos menos grasas .

     

    Pues los puse unos 20 minutos a 180º. Pero se me pasaron algunos (los más finillos) Yo creo que unos 10 minutos, e ir controlando el colorcillo doradito. No dejarlos que se doren demasiado, ya que se quedan secos por dentro.Y si contamos que tienen menos calorias...¡¡¡

     

     

     

    el donut por deficion es masa dulce frita, hacerlos al horno es hacer otra cosa

  • 22 marzo 2012 - 23:47

    silvia_bh

    Hola, quisiera hacer la receta y no sé si freirlos o hacerlos en el horno. ¿Qué me recomendáis?

    Si los hago en el horno ¿a qué temperatura hay que poner el horno y cuánto tiempo debo dejarlos dentro?

    Gracias.

    carmen-sanlucar

    gallagher

    Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer, para la merienda solidaria que organiza el cole de mis hijos, y recaudan fondos para irse de colonias.

    Lo unico es que en vez de freirlos, los hice al horno, y algunos se me pasaron un pelin. Pero así no están tan grasientos... aun asi, no ha quedado ni uno¡¡¡

    me alegro que te gustaran la proxima quizas pruebe en el horno.

    asi comeremos menos grasas .

     

    Pues los puse unos 20 minutos a 180º. Pero se me pasaron algunos (los más finillos) Yo creo que unos 10 minutos, e ir controlando el colorcillo doradito. No dejarlos que se doren demasiado, ya que se quedan secos por dentro.Y si contamos que tienen menos calorias...¡¡¡

    Merche.

  • 22 marzo 2012 - 22:05

    Hola, quisiera hacer la receta y no sé si freirlos o hacerlos en el horno. ¿Qué me recomendáis?

    Si los hago en el horno ¿a qué temperatura hay que poner el horno y cuánto tiempo debo dejarlos dentro?

    Gracias.

    carmen-sanlucar

    gallagher

    Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer, para la merienda solidaria que organiza el cole de mis hijos, y recaudan fondos para irse de colonias.

    Lo unico es que en vez de freirlos, los hice al horno, y algunos se me pasaron un pelin. Pero así no están tan grasientos... aun asi, no ha quedado ni uno¡¡¡

    me alegro que te gustaran la proxima quizas pruebe en el horno.

    asi comeremos menos grasas .

     

  • 12 febrero 2011 - 16:25

    gallagher

    Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer, para la merienda solidaria que organiza el cole de mis hijos, y recaudan fondos para irse de colonias.

    Lo unico es que en vez de freirlos, los hice al horno, y algunos se me pasaron un pelin. Pero así no están tan grasientos... aun asi, no ha quedado ni uno¡¡¡

    me alegro que te gustaran la proxima quizas pruebe en el horno.

    asi comeremos menos grasas .

     

    carmen-sanlucar

     

  • 11 febrero 2011 - 16:11

    Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer, para la merienda solidaria que organiza el cole de mis hijos, y recaudan fondos para irse de colonias.

    Lo unico es que en vez de freirlos, los hice al horno, y algunos se me pasaron un pelin. Pero así no están tan grasientos... aun asi, no ha quedado ni uno¡¡¡

    Merche.

  • 11 febrero 2011 - 14:57

    gallagher

    Para hacer el glaseado, cuanto tiempo y que temperatura?

    Gracias¡¡

    Es sin temperatura mezclalo todo en un bol si quieres hasta que se disuelva la azúcar o si quieres en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" pero solo mezclar nada de  calor por que no precisa.

    Espero que los haga y segurisimo que repites esta receta es muy rica.

     

     

    carmen-sanlucar

     

  • 10 febrero 2011 - 13:49

    Para hacer el glaseado, cuanto tiempo y que temperatura?

    Gracias¡¡

    Merche.

  • 30 enero 2011 - 13:00

    Yo los congelos y saben como el primer dia.

     

    carmen-sanlucar

     

  • 30 enero 2011 - 12:59

    que buen aspecto tienen tus donuts.Me alegro de que te gusten a mi me encantan y siempre tienen exito .gracias por poner la fotito .

    para que vean que faciles son. 

     

    carmen-sanlucar

     

Are you sure to delete this comment ?