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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 5 manzanas, pequeñas (800 gr) o el equivalente en piel y corazón con pepitas
  • 1 limón
  • 800 gr de agua
  • 500 gr de azucar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trocear las manzanas con piel, corazon y pepitas (es donde mas pectina tienen) y ponerlas en el vaso

    Pelar el limón sin partes blancas y sin pepitas y agregarlo a las manzanas sin el azucar

    Añadimos el agua y programamos 40', V 2, varoma

    Al finalizar, colar bien y desechar la parte sólida

    El líquido colado, se pone en un cazo con el azucar y se deja reducir a fuego alegre, no al máximo, unos 45' aprox., está cuando se saca una gota y solidifica.

    Lo he guardado en tarros pequeños, pues hay que calentar en microhondas cada vez que se utiliza

    Se conserva en el frigorífico unos 3 ó 4 días y en el congelador.

    Sirve para bañar tartas, galletas, palmeritas, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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GELATINA DE MANZANA (sin gelatina)

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Comentarios

  • 6 abril 2012 - 00:26

    Hola a todos , yo puse menos ingredientes pero con el agua no atiné, me quedo muy rica pero la proxima vez que la haga le pondre mas cantidad de agua . se me quedo un tanto espesa. mi consejo es que no tengan miedo a ponerle mas cantidad de agua, si no lo que queda es como un pure. cuando la haga otra vez apuntare cantidades y ya les contare.

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 23 marzo 2012 - 13:28

    Hola soy Luna, encantada. yo la estoy haciendo ahora y estoy poniendo menos cantidad de ingredientes y la verdad no se como quedara el invento, ya te contare. saludos

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 15 febrero 2011 - 12:17

    Hola, el otro día intenté hacer tu receta, y al final tuve que improvisar tmrc_emoticons.( Te cuento:

    Yo quería hacer la mitad de cantidad, así que reduje a la mitad todos los ingredientes, pero no se me ocurrió reducir el tiempo  tmrc_emoticons.( Cuando sonó la thermomix y volví a la cocina tenía todo lleno de chorritones porque se había evaporado toda el agua!! Y lo que quedó dentro del vaso era más bien una pasta... decidí improvisar, añadí más agua, lo mezclé todo bien, y luego lo puse en el cazo con azúcar a reducir, pero como no sabía que textura debía tener, se ve que lo dejé demasiado tiempo y cuando enfrió quedó muy sólido, así que cuando lo quise usar, lo calenté, pero era demasiado grumoso   tmrc_emoticons.~

    Si puedes me podrías decir cuánto tiempo lo tengo que tener si reduzco los ingredientes a la mitad, porque de sabor quedó tan bueno que me gustaría repetirlo para la próxima tarta que haga.

    GRACIAS!!!  tmrc_emoticons.D

  • 5 diciembre 2010 - 11:52

    Cooking 7

    Muy buena receta, ten por seguro que la hago, ahí vá mi voto para el internacional

    Besotes

  • 5 diciembre 2010 - 11:48

    carmenaranda

    Cooking 9 Hola Maite, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Gracias Carmen, me hacen ilusión vuestros votos, pero como ya he dicho no quería concursar, tengo una hija, muy graciosa.

    Besazos amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 5 diciembre 2010 - 11:46

    RAYO

    Cooking 10 mis votos para esta receta tan origina. Besicos amiga!

    Muchas gracias Loli, pero ha sido ptra "gracia" de mi hija, ya sabes lo que pienso de los concursos, hablé con Esperanza sobre esto pero no me puedo retirar sin eliminar la receta.

    Besazos amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 5 diciembre 2010 - 01:41

    Cooking 10 mis votos para esta receta tan origina. Besicos amiga!

  • 5 diciembre 2010 - 01:28
    5.0

    Cooking 9 Hola Maite, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

  • 19 septiembre 2010 - 14:49

    A nosotros tambien nos gustan mucho las tartas de manzana, así que siempre tengo galatina, se conserva muuy bien en el congelador, también sirve para cubrir galletas y palmeritas de hojaldre.

    Un beso Delfi, amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 19 septiembre 2010 - 12:49

    Maite esta receta no la habia visto,me encantan las tartas de manzana,y viendo la tarta de caty he venido a ver tu gelatina de manzana.

    Tengo que hacer ambas recetas,esta y la de caty,pues me gusta muchisimo la tarta de manzana.

    Un beso y ya te cuento guapa!!!!