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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr de merluza
  • 500 gr de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • laurel
  • cayena al gusto (opcional)
  • 30 gr de aceite
  • 2 cucharaditas de pan rallado
  • 500 gr de caldo de pescado
  • (en su defecto 500 grs de agua y pastilla)
  • sal y pimienta

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Ponemos la cebolla partida y los ajos pelados en el vaso 5" V 5

    -Bajamos los restos, añadimos el aceite 7' Varoma V2

    -Echamos por el bocal el pan y movemos unos segundos V2

    - Añadimos el líquido 25' Varoma V2

    -Mientras ponemos en el varoma las almejas, pintamos con aceite la bandeja y la ponemos encima con la merluza, pincelamos las rodajas y salpimentamos

    -Cuando queden unos 10' ( 2' mas si son muy gordas), ponemos el varoma encima del vaso

    - Cuando acabe el tiempo retiramos el varoma con cuidado de no quemarnos, colocamos en una fuente las almejas y la merluza

    - Si la salsa no está espesa como nos gusta, dejamos unos mínutos mas sin cubilete

    -Cubrimos con la salsa, dejamos unos mínutos y emplatamos

    *Pido perdón a las gallegas, por llamar a esto merluza y almejas, es lo que me puedo permitir en Madrid con mi sueldo

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MERLUZA A LA MARINERA

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Comentarios

  • 29 agosto 2010 - 17:42
    5.0

    No soy gallega aunque me encanta Galicia, soy gaditana y aquí el pescado, sin despreciar al gallego, siempre ha sido de mucha calidad, sobretodo si lo elige mi marido que sabe del tema. Saluditos amiga.

  • 29 agosto 2010 - 15:07

    Gracias Josemanuel, espero que te salga tan rica como a mí, si te decides por esta ya me cuentas.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 29 agosto 2010 - 15:05
    5.0

    Mira por donde, tengo una merluza, almejas y gambas...tu receta me viene que ni pintada...a ver como me sale. Votada y a favoritos. Abrazos.

  • 29 agosto 2010 - 13:06

    carmenaranda

    Cooking 9 Hola maite, esta receta ya te la vote, y no se porque no salio el comentario. Te ha quedado muy  bonito el detalle de las fotos, me encanta, ademas de lo bueno que tiene que estar. A favoritos. Un beso.,

     

     

     

    Gracias amiga, la verdad es que con tanto cambio hay veces que pasan cosas raras, yo esto intentando subir una receta y no puedo.

    Un besito

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 29 agosto 2010 - 13:04
    5.0

    Cooking 9 Hola maite, esta receta ya te la vote, y no se porque no salio el comentario. Te ha quedado muy  bonito el detalle de las fotos, me encanta, ademas de lo bueno que tiene que estar. A favoritos. Un beso.,

     

     

     

  • 29 agosto 2010 - 12:57

    Chuchi

    esa Maite esa Maite eh eh, genial tu receta agente 007, me la guardo con tu permiso ya que esta la aguantara mi dieta, besitos amiga y gracias por compartirla

    De verdad que con platos como este da gusto ponerse a dieta, ahora publico el postre.

    Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 29 agosto 2010 - 12:56

    caty ocaña

    Que pescado más apetitoso maite, me encanta. Esta seguro que la hago en cuanto tenga los ingredientes, que en mi tierra gracias a Dios son de los buenos....Gracias por compartirla. Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Que suerte tienes si eres de Galicia, buenos paisajes, buena gente y la comida ................. buena, bonita y sobre todo ¡¡ barata !!, aquí la merluza gallega y las almejas no se pueden ni mirar, nos conformamos con lo que podemos pagar. Si lo haces ya me cuentas, me vas a dar una envidia........

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 29 agosto 2010 - 12:52

    marga111111

    Valorada, y estala  hago segur.

    Un  abrazo guapa

    Gracias Marga, si la haces me cuentas, a nosotros nos gusta mucho, siempre la hacía de la forma tradicional, pero con la Juani no cuesta trabajo.

    Un beso amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 29 agosto 2010 - 02:47

    esa Maite esa Maite eh eh, genial tu receta agente 007, me la guardo con tu permiso ya que esta la aguantara mi dieta, besitos amiga y gracias por compartirla

  • 29 agosto 2010 - 02:11
    5.0

    Que pescado más apetitoso maite, me encanta. Esta seguro que la hago en cuanto tenga los ingredientes, que en mi tierra gracias a Dios son de los buenos....Gracias por compartirla. Votada y a la supersaca. Saluditos.

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