- TM 31
Ingredientes
MAGDALENAS
- 2 huevos, (a tº ambiente)
- 70 g de azúcar
- 100 g de almendra molida
- 15 g de harina de repostería, (1 cucharada sopera aprox.)
- 75 g de zanahoria
- 1/2 cucharadita de gasificante para repostería, (sobre BLANCO)
DECORACIÓN MAGDALENAS
- 8 unidades zanahorias de fondant
- 1 paquete de chocolate de cobertura
- al gusto azúcar glas
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-PRECALENTAR EL HORNO A 175ºC
- Pesar el azúcar y reservar.
-Rallar las almendras y reservar (las podéis comprar ralladas).
-Rallar la zanahoria y reservar. Pasarle un agua al "Vaso cerrado" y secar con un paño.
-Poner en el "Vaso cerrado" las claras, el azúcar y la 1/2 cucharadita de café del sobre blanco (gasificante) y programar 4min./50º/vel. 3.5.
-IMPORTANTE: Cuando queden 2 minutos añadir, por el bocal y con la TM en marcha, una yema (30seg.) y luego la otra yema (30seg.). A continuación añadimos la zanahoria, la harina y las almendras poco a poco. Si finalizado el tiempo vemos que no se ha mezclado del todo bien envolvemos con la espatula con mucho cuidado para que no se baje mucho la mezcla. Otra opción para conseguir una masa más esponjosa y que no se nos baje mucho el merengue es: montar las claras y reservar en un bol, ir añadiendo con la espatula los ingredientes con movimientos envolventes, siempre seran más suaves que la TM. La próxima vez lo probaré de esta manera.
-Repartir la mezcla en moldes de magdalenas, llenandolos hasta el borde y a ras, ya que no suben mucho. La primera vez las llené como en las magdalenas normales y me quedaron un poco ridículas je je.
-Hornear a altura media durante 30 minutos a 175ºC.
-Dejar que se enfrien para decorar.
NOTA: DECORÉ LA MITAD CON CHOCOLATE DE COBERTURA Y LA ZANAHORIA DE FONDANT COMO GUINDA JE JE. LA OTRA MITAD LAS ESPOLVOREÉ CON AZÚCAR GLAS. LAS ZANAHORIAS LAS MOLDEÉ CON FONDANT DE NUBES (TEÑIDO CON COLORANTES) ¡ES MUY FÁCIL!
Aquí las tenéis con azúcar glass. Faltan las zanahorias, pero así tb' quedan bien.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Pues al ataque Mari!!!! . Ya me cuentas guapetona. Besos
miscositassrvblogspot.com
esta semana que entra hare la compra completa y comprare zanahorias y calabaza y hacer las magdalenas y si llevas razon mejor comprarla sale mas barata y asi me ahorro de estropear mas masa jajajaja ademas la negra es de regaliz negro y no me hace gracia asi que la cambiare por la de chocolate como tengo tu tutorial puedo hacerla sin complicaciones gracias guapa
Mari mami de Alicia y Elena
No digas eso ya verás como te salen genial . Es cuestión de práctica niña, pero aunque no lo parezca moldear las zanahorias es muy sencillito, fue lo primero que hice y me animé con todo lo demás!! . Sinó mari compra el fondant hecho, te ahorrarás tiempo, y en dinero... pues las nubes, azúcar tb' cuestan dinerito, no? yo la rpoxima vez lo compro y moldeo mis figuritas tranquilamente. Gracias por comentar mi recetica. Besitos
miscositassrvblogspot.com
mm magdalenas de zanahoria que ricas me gustan los dulces de zanahoria que delicia y el detallazo de las zanahorias de fondant guauuuuuuu estas echa una artiztaza que bien lo dominas yo sigo siendo una zocata con eso me las guardo y votada
Mari mami de Alicia y Elena
Pues claro guapetona! mira te dejo el link con la receta que más o menos seguí. Hice algunas variaciones: Le añadí 1 cucharada sopera de agua y media cucharada de margarina + 200gr nubes blancas + 400gr azúcar glass tamizado. Cuando se han finalizado las 4 minutos que le has programado, y las nubes estan desechas completamente con la maquina en marcha ( velocidad "Amasar" , igual que una masa) le voy añadiendo cucharadas del azúcar glass tamizado, así hasta ponerlo todo ó hasta que veas que ya está. Ten en cuenta que no siempre necesitaras la misma cantidad de azúcar ya que depende mucho de la humedad. Luego la sacas y acabas de amasar hasta que no enganche.
Luego simplemente tienes que ir tiñendo según los colores que necesites. Yo utilicé colorantes en gel, los líquidos no van bien. Las zanahorias las moldeé a mano, eso ya depende de la maña de cada uno . Busca alguna fotito y te guias. Espero haberte ayudado, si neceseitas algo más me lo dices. Saludos
http://www.recetario.es/recetas/fondant-de-nubes-para-decorar-tartas/29402
miscositassrvblogspot.com
Aiiiiii!! que ilusión, muchas gracias por los comentarios, te dan ganas de seguir haciendo cosillas y cosillas . ¡¡¡Un besote enorme guapetona!!!
miscositassrvblogspot.com
perdona sandrusqui¿ me puedes decir como hicistes las zanahorias?, plisss
YA M ENCANTARON CDO T LAS VI EN EL FORO Q ABRISTE, Y T LO VUELVO A DECIR, ARTISTA!!!!
MUCHAS GRACIAS X ENSEÑARNOS ESTAS RICURAS, GUAPI, UN BESIÑO, Y SIGUE ASÍ!!!!
Gracias cariño!!! con estas triunfas seguro . Son muy vistosas y estan riquíssimas!!! . Si no te quieres liar con el tema de las zanahorias las puedes comprar hechas, las he visto. Besitos y gracias por comentar y votar!
miscositassrvblogspot.com
En dos palabras im-presionante je,je,je.... Genial niña tienes un don muy bueno para estas cosas.Votadisima y guardada para mis ocasiones especiales fardar de amiga cocinillas. Un besazo reina.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
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