thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
27min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 240 g de harina de espelta integral
  • 200 g de leche entera
  • 20 g de levadura fresca
  • 20 g de pasas sultanas
  • 20 g de almendra troceada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 g de miel
  • 20 g de salvado de avena
  • 10 g de salvado de trigo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    -Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la leche y la levadura. Programar 1min./37º/vel.1.

    -Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la harina, salvado de trigo y avena, sal, miel, pasas y almendras. Programar 1min./Giro inverso"Giro inverso" /Amasar"Amasar" .

    -Dejar reposar la masa en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" hasta que doble su volumen (1 hora).

    -Pasada la hora, bajar la masa hacia las cuchillas, para desgasificarla.

    -Sacar la masa del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y formar 6 bolas uniformes. Darles forma cilindrica y poner en un molde tipo plumcake. Meter en el horno (apagado) hasta que doble su volumen (45minutos).

    -Encender el horno y hornear a 180º / función horno de leña o calor por a bajo/ altura 3 / 25 minutos.

     

  2. Espero que os guste este pan tan rico y saludable.

    Tenia ganas de hacer algo diferente... y sobre la marcha... el resultado fue IMPRESIONANTE.

    Tanto para desayuno como merienda, dulce o salado. Tened en cuenta que este tipo de panes suelen ser compactos, es totalmente  normal.

     

  3. Espero que os animéis y vengáis a contarmelo!!

    wwwmiscositassrvblogspotcom

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN CON HARINA DE ESPELTA Y SALVADO

Imprimir:

Comentarios

  • 10 marzo 2013 - 01:48
    5.0

    Sencillamente... GENIAL! Muchas gracias!!!!!!!!

  • 7 noviembre 2012 - 21:21
    5.0

    Cooking 7La primera vez que hago pan en mi vida y nunca hubiera imaginado una receta tan fácil, deliciosa y sana!!!

    La hice con harina integral en vez de espelta porque es lo que tenía en casa y con nueces en vez e almendras. Esta riquisimooooo.

    Muchas gracias por la recetaaaa Love 5 estrellas para tu pan!

  • 23 enero 2012 - 11:16

    caty ocaña

    ¡Qué buena pinta tiene este pan! No soy experta precisamente en panes, y tampoco suelo usar harina de espelta, aunque supongo que lo podré hacer con harina de fuerza normal ¿verdad?. Bueno, me la guardo por si tengo tiempo de experimentarla. Gracias, te dejo a cambio todas las estrellitas. Un beso.

    Hola Caty,

    Muchas gracias por las estrellitas!  Big Smile. Claro que puedes hacerlo con harina de fuerza, pero la gracia de este pan es que es integral 100% y sano! je je je. Mi idea fue hacer un pan natural con su harina de espelta y salvado. Yo te recomiendo que lo pruebes queda muy rico. Mira, si no encuantras esta harina puedes hacerlo con harina integral. Muchos besitos guapa!!  tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

  • 20 enero 2012 - 17:54
    5.0

    ¡Qué buena pinta tiene este pan! No soy experta precisamente en panes, y tampoco suelo usar harina de espelta, aunque supongo que lo podré hacer con harina de fuerza normal ¿verdad?. Bueno, me la guardo por si tengo tiempo de experimentarla. Gracias, te dejo a cambio todas las estrellitas. Un beso.

  • 17 enero 2012 - 11:10

    conchi1965

    Buena receta, la tendre cerca para hacer pronto.

    Y tengo la certeza que te encantará Conchi!!!  tmrc_emoticons.). Este pan es ideal para el desayuno, esta semanita lo estoy disfrutando mmmmm  Big Smile. Gracias por comentar guapa  tmrc_emoticons.;)

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    miscositassrvblogspot.com 

  • 17 enero 2012 - 11:07

    mavi69

    Que recetita mas buena !! Pan casero total y supersano !!! Mira que a mi los panes me imponen un poco y no se porque. Pero con este me tengo que poner seguro !!! Besitos   tmrc_emoticons.;)

    Pues un pan casero en toda regla! y esta vez lo hice con levadura del Mercadona, pero tb' la venden de espelta, más natura. El próximo lo hago con esta. Pues animate a hacer pan pq' es mucho más fácil de lo que te piensas, tienes recetas mucho más elaboradas que este pan... te lo aseguro. Lo único que requiere tiempo... una tarde en casita, tranquilamente. Espero que te animes a probarlo y me lo cuentes. Besitos y gracias por comentar!  Big Smile

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    miscositassrvblogspot.com 

  • 17 enero 2012 - 11:04

    valmita

    Que pinta sandra tiene que estar buenisimo, una pregunta ¿donde compras el salvado de trigo y la avena? ¿en herbolario quizas? ¿Lo hay para regimen?. Gracias por tu panecilla que desde aqui me dice comeme, comeme... Un beso guapa.

    Valmita tmrc_emoticons.)

    Hola Ana! pues esta bien rico mmmmm. Lo hice el domingo y hoy me lo he traido para desayunar y sigue igual. Ahora ya puedes encontrar el salvado en muchos sitios. Mira, si tienes un Mercadona cerquita allí ya venden, o sino en herbolisterias. Piensa que este pan contiene mucha fibra y te va a ir genial para la dieta. Si quieres suprime las almendras, pero tampoco lleva tantas... creo que te lo puedes permitir je je je!!  tmrc_emoticons.D

    Gracias por comentar.

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    miscositassrvblogspot.com 

  • 16 enero 2012 - 23:59
    5.0

    Buena receta, la tendre cerca para hacer pronto.

  • 16 enero 2012 - 17:32
    5.0

    Que recetita mas buena !! Pan casero total y supersano !!! Mira que a mi los panes me imponen un poco y no se porque. Pero con este me tengo que poner seguro !!! Besitos   tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 16 enero 2012 - 16:50
    5.0

    Que pinta sandra tiene que estar buenisimo, una pregunta ¿donde compras el salvado de trigo y la avena? ¿en herbolario quizas? ¿Lo hay para regimen?. Gracias por tu panecilla que desde aqui me dice comeme, comeme... Un beso guapa.

    Valmita tmrc_emoticons.)

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com