- TM 31
Ingredientes
- 240 g de harina de espelta integral
- 200 g de leche entera
- 20 g de levadura fresca
- 20 g de pasas sultanas
- 20 g de almendra troceada
- 1/2 cucharadita de sal
- 20 g de miel
- 20 g de salvado de avena
- 10 g de salvado de trigo
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Poner en el "Vaso cerrado" la leche y la levadura. Programar 1min./37º/vel.1.
-Añadir al "Vaso cerrado" la harina, salvado de trigo y avena, sal, miel, pasas y almendras. Programar 1min./"Giro inverso" /"Amasar" .
-Dejar reposar la masa en el "Vaso cerrado" hasta que doble su volumen (1 hora).
-Pasada la hora, bajar la masa hacia las cuchillas, para desgasificarla.
-Sacar la masa del "Vaso cerrado" y formar 6 bolas uniformes. Darles forma cilindrica y poner en un molde tipo plumcake. Meter en el horno (apagado) hasta que doble su volumen (45minutos).
-Encender el horno y hornear a 180º / función horno de leña o calor por a bajo/ altura 3 / 25 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Sencillamente... GENIAL! Muchas gracias!!!!!!!!
La primera vez que hago pan en mi vida y nunca hubiera imaginado una receta tan fácil, deliciosa y sana!!!
La hice con harina integral en vez de espelta porque es lo que tenía en casa y con nueces en vez e almendras. Esta riquisimooooo.
Muchas gracias por la recetaaaa 5 estrellas para tu pan!
Hola Caty,
Muchas gracias por las estrellitas! . Claro que puedes hacerlo con harina de fuerza, pero la gracia de este pan es que es integral 100% y sano! je je je. Mi idea fue hacer un pan natural con su harina de espelta y salvado. Yo te recomiendo que lo pruebes queda muy rico. Mira, si no encuantras esta harina puedes hacerlo con harina integral. Muchos besitos guapa!!
miscositassrvblogspot.com
¡Qué buena pinta tiene este pan! No soy experta precisamente en panes, y tampoco suelo usar harina de espelta, aunque supongo que lo podré hacer con harina de fuerza normal ¿verdad?. Bueno, me la guardo por si tengo tiempo de experimentarla. Gracias, te dejo a cambio todas las estrellitas. Un beso.
Y tengo la certeza que te encantará Conchi!!! . Este pan es ideal para el desayuno, esta semanita lo estoy disfrutando mmmmm . Gracias por comentar guapa
wwwmiscositassrvblogspotcom
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Pues un pan casero en toda regla! y esta vez lo hice con levadura del Mercadona, pero tb' la venden de espelta, más natura. El próximo lo hago con esta. Pues animate a hacer pan pq' es mucho más fácil de lo que te piensas, tienes recetas mucho más elaboradas que este pan... te lo aseguro. Lo único que requiere tiempo... una tarde en casita, tranquilamente. Espero que te animes a probarlo y me lo cuentes. Besitos y gracias por comentar!
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Hola Ana! pues esta bien rico mmmmm. Lo hice el domingo y hoy me lo he traido para desayunar y sigue igual. Ahora ya puedes encontrar el salvado en muchos sitios. Mira, si tienes un Mercadona cerquita allí ya venden, o sino en herbolisterias. Piensa que este pan contiene mucha fibra y te va a ir genial para la dieta. Si quieres suprime las almendras, pero tampoco lleva tantas... creo que te lo puedes permitir je je je!!
Gracias por comentar.
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Buena receta, la tendre cerca para hacer pronto.
Que recetita mas buena !! Pan casero total y supersano !!! Mira que a mi los panes me imponen un poco y no se porque. Pero con este me tengo que poner seguro !!! Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Que pinta sandra tiene que estar buenisimo, una pregunta ¿donde compras el salvado de trigo y la avena? ¿en herbolario quizas? ¿Lo hay para regimen?. Gracias por tu panecilla que desde aqui me dice comeme, comeme... Un beso guapa.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com