- TM 31
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar
- La piel de 1 limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 gramos de almendras crudas peladas, más almendras para decorar
- 200 gramos de manteca de cerdo
- 60 gramos de aceite de oliva
- 2 yemas de huevos
- 400 gramos de harina
- pellizco de bicarbonato
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170 º
En el vaso ponemos el azúcar,programamos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-7-10.
Bajamos con la espátula,el azúcar de las pareces e incorporamos la piel del limón (solo la parte amarilla).
Añadimos la canela,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.
Agregamos las almendras,pulverizamos 10 segundos, velocidad 9.
Añadimos la manteca a temperatura ambiente. El aceite de oliva. Las dos yemas de huevo. Mezclamos 15 segundos ,velocidad 5.
Añadimos la harina. Y el pellizco de bicarbonato,mezclamos 30 segundos ,vaso cerrado ,velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y vamos estirando sobre dos papeles de hornear o dos laminas de plástico con ayuda de un rodillo,tiene que quedar como 1 cm de grosor.
Con un corta-pastas redondo o con un vaso vamos sacando nuestras perrunillas. Las vamos colocando en la placa del horno,adornamos con una almendra cruda.
Horneamos a 170 º durante 10 -15 minutos o hasta que queden doradas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías guardarlas en una caja metálica.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Estupendo..... así no tendré que esperar que mi primo me las traega del pueblo.
Saludos . Muchas gracias.
Altura media.
Saludos.
Por favor me puedes decir a que altura tengo que meterlas en el horno. Muchas gracias.