- TM 31
Ingredientes
Para hacer el pollo
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 600 gramos de pechuga de pollo a trocitos
- 1 o 2 cucharaditas de curry (yo suelo poner solo 1)
- 200 ml. de nata líquida.
- 180 gramos de tomate frito
- 1 pizca de cominos
- sal
Para hacer el arroz
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 3 Dientes de ajos pelados
- 800 gramos de agua
- sal
- 160 gramos bolsa de arroz Basmati
Accesorios
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Mariposa
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Introduce en el vaso los dientes de ajo y la cebolla cortada en cuartos. Trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la espátula.
2.-Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
3.-Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo y la sal. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.
4.- Agrega el tomate frito, la nata líquida, el comino y el curry, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar del vaso y reservar en caliente.
1.- Poner en el vaso el aceite y los ajos, 4 minutos, temperatuta varoma, velocidad 3. Cuando termine, añadir el agua y la sal. Mezclar a velocidad 6 durante 10 segundos.
2.- Poner el cestillo en el vaso y programar 7 minutos, varoma, velocidad 4, para que hierva el agua.
3.-Acabado el tiempo, sin abrir la tapa, echar por el bocal el arroz que caerá en el cestillo. Programar 13 minutos, varoma, velocidad 4. Mover el arroz de vez en cuando con la espátula.
Comprobar la cocción y si lo necesita programar un par de minutos más, misma temperatura y velocidad.
Para hacer el pollo
Para hacer el arroz
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Nos encantó la receta, fácil de hacer y muy rica. Vamos de 10. Gracias
Espectacular!!! Sale buenísimo y suavecito,es la segunda vez que lo hago y nos encanta, enhorabuena por la receta.
Excelente receta. En nuestro caso, le añadimos un trocito de jengibre natural y un jalapeño para dar un toque picante. La hemos hecho varias veces y no falla.
Nos ha encantado la receta. Facil, baratita, rica y rapida.
Gracias por compartir
Todo perfecto, teniendo unos días la tm5 me atreví y comimos muy bien. Estaba buenísimo y fácil de hacer.
Buenisima, le pongo 3 ramitas de cilantro
Yo en esta receta le pongo 1 cucharadita de curry y 2 de tandoori masala. Entonces conseguimos un color anaranjado y con sabor a a comida India.
Nos ha encantado, fácil, rápida y económica. Yo además le añadí un toque de jengibre en polvo
Muy bueno pero me ha quedado un poco soso de sabor. La proxima vez pondré un curry más picante¡
Deliciosa, y siempre sale perfecta.