- TM 31
Ingredientes
- masa madre
- 70 g. de leche
- 10 g. levadura fresca prensada
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g. de harina de fuerza
- Azúcar glass aromatizado
- 210 g. de azúcar
- La piel de un limón seca (sin la parte blanca)
- La piel de una naranja seca (sin la parte blanca)
- masa
- 130 g. de leche
- 100 g. de Mantequilla (temp. ambiente)
- 3 huevos
- 30 g.levadura prensada fresca
- 45 g de agua de azahar
- 650 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Decoración
- Huevo batido
- fruta escarchada
- almendras
- Azúcar humedecido
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, esta lista).
Con el vaso y las cuchillas muy secas pulverice el azúcar programando 30segundos, velocidad progresiva 5 a 10.
Añada las pieles de limón y naranja a través del brocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 a 10. retire en un bol. y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre, programe 30 segundos velocidad 6.
Amase programando, 3 minutos vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el brocal (aproximadamente 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Baje la masa con la espátula y vuelva amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) póngala en una superficie enharinada, déle forma de bola alisandola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, para formar el roscon introduzca los dedos en el centro y abra la masa de forma que el agujero central sea lo bastante grande (quedara una corona de unos 35 cm. de diámetro) pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido, dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno 200º
Hornee durante 20 y 35 minutos y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos del cocido.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hombre, es que de toda la masa de que te sale no puedes hacer un roscon entero, yo lo que hago es que hago uno medianamente grande y dos pequeños. Porque sino es mucho roscón. Pero si que sale mejor que el de pastelería.
Un beso
Lo hice el día 6 y fue un éxito total, pero eso si, sale grandísmo, pero no importa repartí con todo el mundo, la gente decía que mejor que el de pastelería.
Natalia
Hola, mira al roscón no le puede entrar nada de aire mientras eleva, te aconsejaria que lo taparas con uns trapos mientras eleva.
Si eso me comentas.
1 beso
preferentemente el mismo dia pero no pasa nada si lo haces el dia de antes
preferentemente el mismo dia pero no pasa nada si lo haces el dia de antes
hola.yo hice el roscon del recetario del libro,la receta es muy parecida a esta y tardó mas de una hora en subir, y cuando lo tuve hecho y fuimos a comerlo de sabor estaba muy bueno pero un poco duro.no se`porque.
Bueníiiiiiiiiiiiisimo. Felicidades!!!!
¡¡Es una pena que no pueda coger un trocito!!! Votada por supuesto.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
carmen-sanlucar
Hola chicas!!me he pasado un ratito haciendo la receta del roscon,la verdad a mi me ha crecido rapidisimo y lo deje media hora ca da vez,la harina que use no era de fuerza porque no la encontre a la vuelta de mi casa y lo queria hacer hoy,esta en el horno en este momento pero tiene una pinta estupenda!!les coloco fotos
"Giro inverso" q
la receta genial ,me quedo buenisima