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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
35min
ración/es
10 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 310 gr harina de fuerza
  • 175 gr de agua
  • 20 gr de aceite
  • 15 gr de levadura fresca
  • Una cucharadapequeña de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2. 

    2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. 

    3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.

     4.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.

    5.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico. 

    6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.

    O EN VEZ DE EN UN MOLODE PIREX LO PODEIS METER EN UNA BOLSA DE ASAR Y ES LO MISMO HASTA EL PASO 3 PORQUE EL PASO 4 ES EN EL MOLDE Y SERIA ASI:

     

    1.- Una vez hecha la masa como se ha indicado antes, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote. (Ver fotos, paso 2 y 3)

    2.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).

    3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.

    Que lo disfrutéis

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN RÚSTICO

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Comentarios

  • 15 abril 2020 - 15:21
    1.0

    A mi me ha quedado mazacote, no ha subido prácticamente nada, le puse levadura en polvo ya que no tenia de la otra, 6 gr aprox, para que no improviséis, eso sí, pequeñito pero monisimo

  • 5 enero 2020 - 10:40

    Si pongo la mitad de ingredientes, también tengo que hornear la mitad de tiempo?

  • 6 septiembre 2012 - 02:45
    5.0

    Madre mía lo he hecho hoy para comer y te puedo decir que esta buenisiiiiimo, como dice mi hija. Big Smile Big Smile

     

  • 22 marzo 2011 - 15:28
    5.0

    hola  angeles me a salido un pan precioso y muy rico un exito ,a favoritos ,gracias un beso..

  • 22 marzo 2011 - 12:42
    5.0

    Hola Angeles muy bueno y rapido de hacer,me ha salido estupendo,habia dejado de hacer pan   por falta de tiempo tienes el voto

  • 20 marzo 2011 - 12:37

    Muy rico!!! Lo he hecho este finde y me ha encantado. Rico y fácil de hacer. Cooking 7

  • 4 marzo 2011 - 20:03

    angelesbermejo

    Lo siento por no averte contestado antes, es que no tengo tiempo de nada... bueno el pan no hay que dejarle elevar, va directo al horno en la bolsa de horno. La corteza queda muy crujiente si la dejas dorarse. Lo de si sobra queda blandito es como todos los panes, pero metelo en una bolsita para que se quede mejor o en la nevera y cuando lo vayas a hacer lo sacas.

    sin problemas ángeles, volví a hacer el otro como no tenía noticias, pero creo que este finde voy a hacer este. Ya te contaré, muchísimas gracias de todos modos por contestar; me parece super interesante la receta, sobre todo como ya te comenté por el tiempo que lleva y no el que yo he hecho que me tiro toda la mañana y encima para comerlo a medio día lo comemos caliente, que no  nos importaba porque ¡que rico el pan recien salido del horno y encima casero!!!!!!!!,

  • 3 marzo 2011 - 15:09

    hola!he hecho etse pan y sale muy bueno, fácil y rápido.

  • 5 febrero 2011 - 15:12
    5.0

    Hola Angeles,hoy he hecho éste pan y me ha salido riquísimo,lo he hecho en forma de rosca.Me encanta hacer pan pero en bolsa de asar no lo había hecho nunca,me ha encantado el resultado.Aquí te pongo la foto para que veas como me ha salido,pienso repetirlo.Queda votada y gracias por aportarnos éstas ideas tan estupendas.

  • 1 febrero 2011 - 21:22

    Lo siento por no averte contestado antes, es que no tengo tiempo de nada... bueno el pan no hay que dejarle elevar, va directo al horno en la bolsa de horno. La corteza queda muy crujiente si la dejas dorarse. Lo de si sobra queda blandito es como todos los panes, pero metelo en una bolsita para que se quede mejor o en la nevera y cuando lo vayas a hacer lo sacas.

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