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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo, (las claras las guardamos para pintar la torta)
  • 150 gr aceite
  • 100 gr leche
  • 150 gr agua
  • 25 gr levadura prensada
  • 550 gr harina
  • 1 cucharadita sal
  • ajonjoli (para espolvorear encima de la torta)
  • Relleno
  • 1/2 latita de cabello de angel
  • 1 tableta chocolate fondand

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso las yemas de
    huevo, el aceite, la leche y el agua y programe 1 minuto, 37º,V3.



    Añada la levadura, la harina y la
    sal y programar 1 minuto, V Amasar"Amasar" . Dejar dentro del
    vaso hasta que doble su volumen. Una vez haya doblado su volumen la sacamos del
    vaso, la dividimos en cuatro partes y estiramos una con un rodillo colocándola sobre una
    bandeja de horno pincelada con aceite.



    Rellenamos con el cabello de angel sin llegar
    a los extremos.



    Estiramos  otro trozo de masa y
    ayudándonos con el rodillo la colocamos encima del cabello de angel.

    Precalentamos el
    horno a 200º.



    Sellamos los bordes uniendo la
    masa de abajo a arriba, dándole pellizcos, la pincelamos con las claras
    de huevo reservadas, se pincha la superficie para que no se hinche y la
    espolvoreamos primero con el ajonjoli y después con bastante azúcar. La metemos en el horno unos 10-15 minutos.

    Mientras se hace esta primera torta, hacemos la misma operación y rellenamos con el chocolate.

    Fundimos el
    chocolate con un chorrito de nata en el microondas, en pequeños intervalos de
    tiempo para que no se nos queme y lo ponemos sobre la masa extendida.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TORTA DE LA VIRGEN DE LAS ANGUSTIAS (Granada)

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Comentarios

  • 27 septiembre 2020 - 18:20

    Está de muerte!

  • 11 abril 2013 - 15:54

    una pregunta el aceite es de girasol o de oliva

  • 24 septiembre 2011 - 22:26

    Ole, ole y ole...

    sí señor, te ha quedado perfecta. Me alegra mucho que te hayas decidido a hacerla, como tu misma has comprobado es muy fácil de hacer y está buenísima. Besos

     

  • 24 septiembre 2011 - 01:18

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Luisa_dulce

    Party Chicas, muchas gracias a todas

    por vuestros comentarios, y sí la verdad es que están buenísimas. Hoy es el día de la Virgen de las Angustias y aquí en Granada va  todo el mundo a ver la procesión que sale de la catedral, y es el día típico de estas tortas que se venden en muchos puestos ubicados en el centro de Granada, además de muchos productos típicos de este tiempo como acerolas, membrillos, azofaifas, maholetas, etc.

    Besos a todos

  • 24 septiembre 2011 - 00:55
    5.0

    Cumpliendo con el calendario festivalero, aquí te presento la torta de la Virgen que he preparado. Fantastica ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. A partir de ahora la prepararé yo misma. Gracias por compartir y un besito tmrc_emoticons.;)

  • 30 septiembre 2010 - 11:20

    Love Hola earias12,

    Me alegra mucho que te haya gustado, Es verdad que está riquísima y es muy fácil de hacer. A mi me gusta más también la de cabello de angel pero a los niños seguro que les encanta la de chocolate. Muchas gracias y

    besos...

     

  • 29 septiembre 2010 - 21:58
    5.0

    Hola Luisa,

    Que rica está la torta. Yo hice solo la de cabello de angel. Otro día probaré con la de chocolate. Muchas gracias por compartirla.

    Votada y añadida a favoritos.

  • 28 septiembre 2010 - 02:04

    Hola ana sevilla,

    gracias por tu comentario si te gustan este tipo de tortas, seguro que ésta te chiflará como tu dices ja, ja, ja,

    muchas gracias otra vez y un beso grande.

  • 28 septiembre 2010 - 02:01

    Hola Mª Angustias,

    muchas gracias por tu comentario, una vez más este FORO sirve además de para enseñarnos recetas nuevas, nos permite conocer tradiciones, costumbres y gastronomias de nuestra geografia. No sabía que en Arévalo tenías la misma patrona que en Granada, o viceversa. Ya veo que os lo montais muy bien, me alegro porque las fiestas son para eso... y que cantidad de actos teneis!. Ah...a ver cuando cuelgas esa receta de cochinillo porque amí me encanta y me gustaría saber si le hacéis algo más especial.

    Un beso muy fuerte y muchas gracias otra vez. Cuando pruebes la torta me cuentas.

    CIAO!

     

  • 28 septiembre 2010 - 01:29
    5.0

    Cooking 7 QUE PINTA LUISAAAA, ESTA NO LA VI, COMO AYER NO ANDUVE POR AQUI, VOTADA Y A LA SACA, QUE ME CHIFLAN ESTOS DULCES DE TORTAS, MUAKSS

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