thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 berenjenas, medianas o 2 grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 40 gr aceite
  • 3 huevos
  • 1 brik nata (200 ml)
  • sal
  • una pizca de pimienta
  • Salsa para acompañar:
  • 1ª opción
  • 2 o 3 cucharadas de tomate frito
  • un poco de nata
  • 2ª opción
  • mayonesa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echamos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" las berenjenas y las cebollas, trituramos 2 segundos en V 4 1/2,agregamos la sal la pizca de pimienta y el aceite. Sofreimos 10 minutos, V 1, T 100.Cuando termine, programamos V 5 sin temperatura y echamos los huevos uno a uno, a continuación sin parar la máquina agregamos la nata unos segundos más. Por último ponemos V 5-7 y trituramos, tiene que quedar muy fina.

    Volcamos en un recipiente alargado y lo metemos en el microondas de 12 a 14 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

    Para la salsa 1ª opción:

    Se mezclan los dos ingredientes y se echa por encima del pastel que se sirve frio.

    Para la 2ª opción

    Una vez desmoldado se pone mayonesa por encima del pastel y se mete en el horno para que gratine unos minutos, hasta que se dore la mayonesasites/recetario.es/files/Pastel_de_berenjena_002.jpg

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL DE BERENJENA

Imprimir:

Comentarios

  • 9 abril 2016 - 17:21

    Tengo un problema con esta receta... Me ha gustado pero quedo inundada en agua, a pesar de haberla puesto en el horno  en lugar del micro. 

    A nadie más le paso? 

  • 25 mayo 2012 - 02:12

    Yo lo he hecho y esta buenísimo, es muy blando tipo pâté, pero de sabor buenísimo. 

    Repetire.  Cooking 1 

    Lasubi Amasar"Amasar"

  • 14 abril 2012 - 15:23
    3.0

    Bueno, ya la tengo hecha en el micro, me ha quedado un poco sosa, pero eso tiene arreglo.

    Gracias por la receta, me encantan las berenjenas y casi nunca hago porque no sé como hacerlas.

    Voto la receta.

  • 3 agosto 2011 - 14:31
    4.0

    ¿PODRÍA CAMBIAR LA NATA POR LECHE EVAPORADA? SI ALGUIEN LO SABE PORFA QUE ME AVISE. gRACIAS, GUARDADA Y VOTADA

    ALORA

  • 17 septiembre 2010 - 12:36

    Cooking 1 Me pregunto si en vez de nata se podría poner otra cosa ya que en mi casa no solemos usarla porque tenemos colesterol y como que la nata no va muy bien.

    Si alguien tiene una idea, por favor me la diga. Gracias. Julia

  • 16 septiembre 2010 - 14:52
    5.0

    Cooking 7

    Muy interesante este pastel...votada

    Besooos

  • 16 septiembre 2010 - 14:46

    hola, tengo beregenas del huerto de mi padre sai q guardo la receta compro la nata q no tengo y hacerla.

  • 15 septiembre 2010 - 22:38
    5.0

    tmrc_emoticons.;) y vaya pinta tiene este pastel. Supongo que el de la foto es la opción 2, no ???. Pues me guardo la receta para hacerla. Votada y a favoritos. Un beso

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: