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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
45min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

Ingredientes

  • Pan de torrijas, en mi caso pan de molde rebanada gruesa
  • 1 litro leche, en mi caso entera
  • 150 gramo azúcar, blanquilla o moreno
  • Cáscara de un Limón, sin la parte blanca
  • 1 palo canela molida
  • 3 unidad / trozo huevos
  • 6 cucharada azúcar
  • 2 cucharada Canela en polvo
  • 1 pellizco sal, un pellizquito, para potenciar el sabor
  • Film transparente

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Elaboración
  1. Ponemos en el vaso la leche, 150g de azucar, la piel del limón, pizca de sal y el palo de canela y programamos 12 minutos, 90º giro inversoGiro inverso"Giro inverso" , velocidad cucharaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"
    Colarlo para un recipiente con ayuda del cestillo y la espátula. Dejarlo templar
    Nota
    No es conveniente poner la leche a mas de 90º ya que a mas temperatura herviría e iria por fuera
  2. Sin necesidad de lavar el vaso batimos los 3 huevos 10 segundos Velocidad 3
    Vertemos los huevos en un bol o bien en un tapper. Reservamos
    Cortamos cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para sellar bien las torrijas, como si de un caramelo se tratase y los pincelamos con la mantequilla fundida (tambien se puede ir cortando y pincelando justo antes de pasar por el huevo cada rebanada de pan)
  3. Una vez la leche esté tibia, pasamos cada rebanada de pan por ella, permitiendo que se empapen muy bien, a continuación por el huevo batido y las envolvemos en el cuadradito del film y las vamos disponiendo por el recipiente varoma y sobre la bandeja varoma. Reservamos
  4. Desactivar botón de giro inverso"Desactivar botón de giro inverso" Ponemos en el vaso entre 750 y 1L de agua y programamos 5 minutos Varoma Velocidad 1
    Pasados los 5 minutos, el agua ya estará caliente, asi que encajamos el varoma en su sitio encima de la tapa y programamos
    25minutos. Varoma Velociedad 1
    Al acabar el tiempo retiramos el varoma y lo destapamos para que se templen las torrijas y podamos manejarlas sin quemarnos
  5. Precalentamos el horno en fución grill a 250ºC durante 10 minutos
    Mientras
    Mezclamos las 6cucharadas de azúcar y las 2 de canela en una fuente
    Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos
  6. Cuando ya estén tibias, le retiramos el film transparente, las rebozamos en la mezcla de canela y azúcar y las disponemos en la fuente de horno
    Horneamos a 250ºC durante 5 minutos para dorar el azúcar y tenga mejor presencia (se puede omitir este paso)
    Dejamos templar antes de servir

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Torrijas En Varoma y Doradas en el Horno

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