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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 220 gramos leche, leche
  • 80 gramos azúcar, Azucar
  • 25 gramos levadura, Levadura prensada freaca
  • 60 gramos aceite, Aceite
  • 2 huevos, Huevos (separar las yemas de las claras)
  • 1 chorrito esencia de vainilla, Esencia de vainilla
  • 500 gramos harina de fuerza, Harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, Sal
  • gotas de chocolate, Gotas de chocolate

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Poner la leche, el azúcar y  el aceite y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

    2. Añadir la  levadura desmenuzada y programar unos segundos velocidad  2.

    3. Añadir las dos yemas ( las claras se reservan para pintar los bollos ) y la esencia de vainilla y batir 15 segundos, velocidad 4.

    4. Incorporar la mitad de la harina ( 250 gramos ) y mezclar 15 segundos, velocidad 6.

    5. Seguidamente añadir el resto de la harina ( 250 gramos ) con la cucharadita de sal y programar 3 minutos velocidad espiga.

    6. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( entre 1 hora y hora y media) depende de la temperatura de la habitación.

    7. Retirar la masa y colocarla sobre la encimera previamente enharinada. Cortar porciones de unos 60  gramos de peso mas o menos. Aplastar las porciones y poner un puñado de gotas de  chocolate en el centro, seguidamente darle forma de bola de forma que las gotas de chocolate queden en el interior del bollo y así sucesivamente hasta completar los 12 bollos mas o menos.

    8. Colocar los bollos en una bandeja de horno dejando separación entre ellos y volverlos a dejar que doblen su volumen ( hora y media ).

    9. Pintar con lar claras reservadas y hornear  a 180º  de 15  a20 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BOLLOS TIPO " DOOWAPS"

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Comentarios

  • 12 abril 2013 - 17:33

    Carmelro

    Me he estrenado con esta receta en la termomix, sección repostería, y estoy encantada, los bollos buenísimos, la receta muy fácil, y ha encantado a la familia, yo los adorne con pepitas de chocolate, sésamo y azúcar glas, entraban por la vista, gracias por la receta, y animo a todo el mundo a hacerla.

    Muchisimas gracias Carmelro por el comentario, me alegra un monton que hayas decidido estrenarte con mi receta y que os hayan gustado.

     

    Un saludo

  • 11 abril 2013 - 19:46

    Me he estrenado con esta receta en la termomix, sección repostería, y estoy encantada, los bollos buenísimos, la receta muy fácil, y ha encantado a la familia, yo los adorne con pepitas de chocolate, sésamo y azúcar glas, entraban por la vista, gracias por la receta, y animo a todo el mundo a hacerla.

  • 12 diciembre 2012 - 19:32

    Nos encanta, nos encanta, ñam, ñam, ñam... pero para los golosos de la casa se nos queda pelin  soso... se puedde potenciar con azucar invertida???

    GRACIAS!!!! Cooking 2 Big Smile

     

  • 27 octubre 2012 - 23:55
    1.0

    Les acabo de hacer y quedan espectaculares,buenisimos,un exito.gracias por la receta. Cooking 7

    AZUCENA

  • 28 noviembre 2011 - 13:43

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Este tipo de bollos me encantan, queda votada

    Besos

    Muchas gracias guapa. Un saludo tmrc_emoticons.)

  • 28 noviembre 2011 - 13:42

    mcmolina

    Tienen una pinta estupenda, voy a intentar hacerlos pero con leche de soja, para mi hijo que es alérgico. Solo una duda, el aceite que has utilizado es de girasol o de oliva? Un abrazo

    Hola mcmolina perdon por el retraso. Gracias por el comentario, y en cuanto al tipo de aceite yo uso aceite de oliva sueve pero eso ya va a gusto de cada uno ya que si quieres tambien puedes utilizar el de girasol.

    Un saludo tmrc_emoticons.)

  • 27 noviembre 2011 - 17:01
    5.0

    Tienen una pinta estupenda, voy a intentar hacerlos pero con leche de soja, para mi hijo que es alérgico. Solo una duda, el aceite que has utilizado es de girasol o de oliva? Un abrazo

  • 27 noviembre 2011 - 13:09
    5.0

    Cooking 7

    Este tipo de bollos me encantan, queda votada

    Besos

  • 21 noviembre 2011 - 17:22

    plumbio

    Una receta riquisima y logradisima, pero sin conservantes ni colorantes. Gracias por la aportación. En casa nos han encantado.

    Hola plumbio, es un orgullo  publicar una receta Cooking 7 y recibir estos comentarios. Estoy encantada de que os hayan gustado y como tu bien has dicho lo mejor de todo es que son de lo mas sanos y naturales. Mil gracias tmrc_emoticons.;)

  • 20 noviembre 2011 - 17:52
    5.0

    Una receta riquisima y logradisima, pero sin conservantes ni colorantes. Gracias por la aportación. En casa nos han encantado.

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