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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
40min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 100 gr de licor de crema catalana
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • 1 pizca de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º. Separar yemas y claras, montar estas últimas a vel. 3 1/2, con el vaso bien limpio y bien seco. Reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno). Notas: Los bizcochos con claras montadas son \"traicioneros\" en el horno, pueden subir mucho y luego ploff. Yo al meter el molde, dejo solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se \"asuste\" la masa y luego ya enciendo tambien calor arriba, cuando veo que ha subido planito, hasta el final de la cocción. Mi molde era de 26cm, a mi me parece demasiado grande, me gustan más los bizcochos más altitos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de mascarpone y crema catalana

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Comentarios

  • 10 octubre 2020 - 15:17
    5.0

    Me encanta este bizcocho, es uno de los que repito y repito

    dore Mixingbowl closed

  • 30 julio 2011 - 09:27
    5.0

    Hola Alicia que pinta tan estupenda!!!! imagino que la tarrina de mascarpone será la de 250gr., en cuanto me lo confirmes la hago, saludos y votada!!!

  • 29 julio 2011 - 11:19

    Hola Alicia

    Me encanta la pinta tan divina que tiene este bizcocho y los ingredientes que lleva, uuuummm!!!

    Quiero hacerlo pero tengo una duda. ¿En que momento retiras la mariposa? o ¿la utilizas hasta el final? Tal vez dará un poco lo mismo, no sé, pero como aún soy novata todo me parece importante...

    Un saludito

  • 26 julio 2010 - 20:43
    5.0

    y ahora  con  unpoco de  helado,riquisimo.


    valorada.


    Un  abrazo marga

  • 26 julio 2010 - 18:20
    5.0

    Felicidades!! esta buenisimo este bizcocho. Yo lo he hecho en un molde de corona bien alto y la verdad es que ha sido un exito.


    Gracias.Cooking 7

  • 27 mayo 2010 - 18:15
    5.0

    Cooking 10  Hola Alicia, me gusta este bizcocho, quiero decir la pinta que tiene, y que lo voy a probar porque a mi este licor me gusta mucho, ya te cuento. Un abrazo y votada

  • 27 mayo 2010 - 17:20
    5.0

    Cooking 1 Hola Alicia, gracias por la receta , mmmm que rico, votada y a favoritos ,saludos

  • 27 mayo 2010 - 15:53

    ¿se puede cambiar el licor de crema catalana por algún otro licor?. Gracias.