- TM 31
Ingredientes
- Para los conos:
- 90 grs de agua helada
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 grs de harina de repostería
- 200 grs de mantequilla helada
- Para la crema pastelera:
- 100 grs de azúcar
- 3 huevos
- 500 grs de leche entera
- 50 grs de maizena
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
La receta de los conos la he sacado del libro "Simplemente Espectacular de Thx(receta de palmeritas):
Añadimos todos los ingredientes(la mantequilla a trozos) y programamos 20'', veloc 6.Yo he añadido 1', veloc espiga, vaso cerrado.Dejamos la masa reposar en la nevera ebnvuelta en film 20'.La estiramos con un rodillo y hacemos varias dobleces.Volvemos a meter en la nevera 20', envuelta en film.Estiramos con el rodillo formando un rectángulo y con un corta-pastas damos forma a los bordes(recta).Cortamos tiras de unos 2 cm de ancho y vamos enrollando los conos.Horneamos 25' a 190ª
La receta de la crema pastelera la he sacado del libro "Imprescindible" de Thx: Metemos todos los ingredientes y programamos 7',90º, veloc 4.Metemos en una manga pastelera o en un bowl cubierta con film y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora .Rellenamos los conos con la crema
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que se utiliza para dar la forma de cono y donde se compra
Mayte
Gracias.Feliz verano para tí también.Un besito
Gracias Olguichi1970, cuando los haga te cuento. Feliz verano.
Un saludo.
Masusi, si la mantequilla no está como mínimo helada, la grasa se separa.Mi horno es uno pequeñito de 20 litros, y aún así ya has visto lo doraditos y majos que salieron... Calor normal, arriba y abajo y ya está.No abras el horno antes de tiempo.Felices vacaciones y ya me cuentas cuando los hagas.Al mandarme un privado, me entero antes (por el correo electrónico) incluso si no entro en el foro.Hasta entonces!!)
ENTRAN GANAS DE MORDER LA PANTALLA, ME LA GUARDO Y LA HARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA
Gracias Olguichi1970 por tu respuesta (ya te he mandado un privado), decirte que la harina que usé fue la de repostería y mantequilla (no margarina), pero ni el agua ni la mantequilla estaban helados, los puse de la nevera (frio pero no tanto como me dices tu), los volveré a intentar como tu me dices y ya te contaré (eso si creo que ya será para despues de vacaciones, pero en cuanto los haga te comento porque tienen que estar buenísimos). Otra cosa, lo que te decía de que estaban un poco grasientos puede ser porque la mantequilla no estaba helada?, y a la hora de enrollarlos en los moldes (que no veas lo que tuve que buscar hasta que di con ellos) vas montando un poco la vuelta encima de la anterior (no se si me explico) y el horno le pones solo calor abajo, grill, a qué altura...?. Perdona por tanta pregunta pero es que cuando los vuelva a hacer espero que me salgan bien.
Lo dicho, muchas gracias y un saludo. (Ya te contaré que tal).
Masusi, lo primero es PEDIRTE DISCULPAS por no haberte contestado antes.He estado ocupada creando y metiendo 180 recetas en mi blog y hace 15 días que no entro en el foro.No vi tus mensajes.Lo siento de veras.Hoy he visto el privado que me enviaste comentándome que me habias dejado un par de comentarios en el post. El agua de be de estar helada, no congelada y la mantequilla, yo la pongo muy muy fría, pero vale congelada también.No entiendo por qué te ha quedado blanda la masa.Qué tipo de harina usaste? de repostería? de trigo normal? No todas las harinas absorben el resto de los ingredientes igual....Y la mantequilla estaba helada???.Al meter la masa en la nevera, endurece enseguida (De hecho, para untar la mantequilla en tostadas recién sacada del frigo es muy difícil, por lo duara que está...Usaste mantequilla o margarina????.Al trabajarla con el rodillo, las manos y la tabla y rodillo, estaban enharinadas???? No se me ocurre otra razón por la que te haya salido mal. Prueba otra vez, con los paso s que te he indicado, que en principio debe de salirte bien (Yo con esta masa, hago croissancitos, mini palmeritas, y los conos y siempre me ha salido bien.... Y lo dicho...Siento no haber visto tus mensajes antes.Ya me cuentas.Un beso
Hola Olguichi1970, dime algo por favooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrr.
Un saludo.
Nada pues cuando los comimos de sabor no estaban mal (demasiado grasientos eso sí), pero presencia ninguna, menos mal que la crema pastelera salió muy rica y la aproveché haciendo un brazo de gitano relleno de la crema y cubierto de chocolate. Pero como te dije, me gustaría volver a hacerlos ¿donde crees que estuvo el fallo? ¿Y a tí también te quedan muy grasientos?.
Contastame por fa, gracias y un saludo.
Nada que los he metido a hornear a ver que me salia (porque ha sido como un experimento) y no habia manera de enrollar la masa en los moldes, blanducha y cuando los he metido a hornear se han chafado y eso parece cualquier cosa menos conos (ya veremos de sabor), quería preguntarte si el horno le pones con grill o no? y si el fallo puede haber estado en que el agua y la mantequilla las he puesto de la nevera.Porque cuando pones helada es congelada el agua y la mantequilla?.
Ayudamen por favor que no me rindo y los quiero repetir.
Gracias y un saludo.