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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
16 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa

  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 300 g harina de fuerza
  • 400 g agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Elaboración
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la sal y calentamos 5min/100º/vel. cuchara.

    Agregamos el harina y mezclamos suavemente 1 min/vel. cuchara.

    A continuación ponemos 5 min./espiga para amasar.

    Dejamos reposar la masa unos minutos y la volvamos en una manga pastelera con una boquilla estriada o de estrella.

    Formamos los churros y los colocamos en un papel vegetal.

    Freímos en abundante aceite caliente (de oliva o girasol) y cuando estén dorados sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y listos para devorar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Comentarios

  • 20 octubre 2021 - 07:08

    Quedan buenísimos, he probado esta otra receta de churros pero es casi la misma https://enlathermomix.com/recetas/churros-thermomix


    Los hicimos en casa de mi madre y ella dijo que no había probado churros de verdad en mucho tiempo, todo un halago.

  • 2 enero 2021 - 10:05

    La receta es muy mala, uso otra de otra página y salen perfectos, en esta el proceso de amasado se carga la masa, olvidaros del amasado, al hacer la masa escaldada poner a velocidad 5 durante un minuto y listo

  • 14 julio 2019 - 11:17

    Buenos días....
    He hecho la receta tal cual y todo fantastico hasta que los freí, se secaron y pusieron muy tiesos. Probé con otra boquilla de la churrera más grande y entonces se desmontaron.
    Sabor buenísimo y textura genial. Pero al final.... no se porque¿?

  • 20 agosto 2018 - 17:28

    Hola. Hice la receta Esta mañana y siento decir q aunque hacer unos churros es de lo más sencillo y rápido, el realizarlo con la Thermomix es tedioso ya que cuando llegas al paso de cinco minutos en modo espiga, no deja continuar hasta q baja la temperatura, cosa que lleva mucho tiempo. Cuando supuestamente ha bajado y la pones es marcha a medio segundo vuelve a parar porque sube la temperatura demasiado....cuando consigues hacerla y fríes los churros quedan duros y grasientos, me recordaba más a una pringada de aceite q a unos churros... lo siento, mi valoración es negativa

  • 9 enero 2018 - 20:51

    Yo me tenia que esperar también para amasar. Y despues a la churrera. Cortarlos al gusto y a freir... mientras en la thermo haciendose el chocolate que por cierto esta buenisimo... asi que una tarde buenisima para combatir el frio..

  • 9 enero 2018 - 20:49

    Giro inverso"Giro inverso"

  • 2 abril 2017 - 10:00

    Hola , a mi no me saltaron y buenísimos, lo único que cambie el agua por elche saludos

  • 31 enero 2016 - 19:33
    1.0

    Al poner modo espiga no podia porqe la temperatura era superior a 60°  y no funcionba asta qe enfríe el vaso

    Un caos.

    Despues demefia hora pude freirlos

  • 22 noviembre 2015 - 10:58
    3.0

    El paso de amasar tiene que tener una temperatura menor a 60 grados por lo que es conveniente dejar reposar el primer paso.

  • 7 marzo 2015 - 21:17

    Cuando fui a freirlos salpicaba mucho la masa, me pareció exagerado. He comprobado a ver si me salté algún paso pero fue todo correcto. A ver si alguien puede decirme a qué fue debido, porque de sabor buenísimo.

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