thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
17min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 huevos - 100 gr. de azucar - 100 gr. de agua - 100 gr. aceite - 80 gr. levadura fresca - 500 gr. harina de fuerza - 3 obleas - 1 cucharadita o dos de anis en grano - almendras - nueces - pasas (opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. estas tortas son tipicas en valencia por estas fechas, estan riquisimas. Espero que os guste.

    1.- Poner los huevos, el azucar, el agua y el aceite 2 minutos 37º vel. 3

    2.- Añadir la levadura y la mitad de la harina y mezclar un minuto en velocidad 8

    3.- Añadir el resto de la harina, el anis en grano y las pasas  y amasar 3 minutos en Vaso cerrado"Vaso cerrado" y velocidad Amasar"Amasar"

    4.- Espolvorear un papel de horno con harina y volcar la masa con ayuda de la espátula, trajarla y poquito , taparla con un trapo de cocina y dejar que doble en volumen.

    5.- Hacer 3 bolas y poner encima de las obleas y dejar levar otra vez.

    6.- pintarla con agua y poner por encima las almendras y las nueces al gusto y espolvorear con azucar.

    7.- hornear a 210º unos 12 minutos hasta que se doren

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

FOGASA (Tipico de todos santos)

Imprimir:

Comentarios

  • 31 octubre 2016 - 16:28

    e

    no habia visto tu comentario hasta hoy que he buscado la receta....la masa no me ha quedado liquida, no se si en las fotos se puede apreciar, no todas las harinas son iguales, el tamaño de los huevos influye, pero el calificativo que ha recibido no lo merece...es una masa blanda pero si te untas las manos con aceite, se le da forma perfectamente, espero que alguien le de una oportunidad a esta fogasa, saludos a todos.

  • 6 noviembre 2015 - 13:29

    menuda mierda no sale ni a la de tres, la massa se queda liquida, no se puede trabajar.

  • 19 mayo 2011 - 17:17

    Si que se parece a mi torta de pasas y nueces, pero la masa no llega a ser igual. Me gusta también la tuya. Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

  • 7 febrero 2011 - 21:15

    Elx

    ¡¡¡Que apetitosa!! De buena gana me tomaba un trocito para merendar.

    Va directa a mi lista  a cambio de las estrellitas: ***** jejejeje Cooking 7

    Hola Carmen, trato hecho, gracias por las estrellitas, y encantada de estar en tu lista. Besos guapetona!!

  • 7 febrero 2011 - 19:43
    5.0

    ¡¡¡Que apetitosa!! De buena gana me tomaba un trocito para merendar.

    Va directa a mi lista  a cambio de las estrellitas: ***** jejejeje Cooking 7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 7 febrero 2011 - 17:07

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Mmmmmm Gracias por compartir esta receta, me encanta la guardo a mis preferidas

    petonets

    Muchas gracias Anna, es todo un honor formar parte de tus favoritas, Besitos tambien!

  • 7 febrero 2011 - 17:05

    marisagon

    A mí me encanta la fogassa. La he hecho alguna vez pero no en la thermo, así que estupendo, ya la puedo copiar. No es exactamente igual que las tortas de pasas y nueces que se hacen en Valencia capital. La de nuestro pueblo cambia un poco.

    es que nuestras abuelas hacian cosas riquisimas ¡y sin Thermomix!  si la pruebas, ya me contaras...besos!

  • 7 febrero 2011 - 16:47
    5.0

    Cooking 1 Mmmmmm Gracias por compartir esta receta, me encanta la guardo a mis preferidas

    petonets

  • 7 febrero 2011 - 16:31
    4.0

    A mí me encanta la fogassa. La he hecho alguna vez pero no en la thermo, así que estupendo, ya la puedo copiar. No es exactamente igual que las tortas de pasas y nueces que se hacen en Valencia capital. La de nuestro pueblo cambia un poco.

  • 15 diciembre 2010 - 15:56

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Tomo nota de la receta, la he visto varias veces y aún lo la he hecho....valorada y valorada para el internacinal

    Besotes

    muchas gracias por tus votos Pilar, a mi me pasa lo mismo, que veo muchas cosas que me gustan pero no encuentro el tiempo para probarlas...

    Si tienes alguna duda cuando vayas a hacerla, me lo comentas, ¿vale?

    un beso grande!!

     

     

Are you sure to delete this comment ?