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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
40min
ración/es
0 rebanada/s
Nivel
--

Ingredientes

Monas

  • Piel limón sin nada de parte blanca
  • Piel de media naranja ( sin nada de parte blanca )
  • 70 gramos azúcar
  • 75 gramos aceite de giraasol u oliva suave
  • 50 gramos zumo naranja
  • 50 gramos leche
  • 1/2 sobre Azúcar avainillado
  • 1 chorrito Aroma de anis
  • 25 gramos levadura fresca panadería
  • 1 unidad huevo
  • 375 gramos harina fuerza
  • 1 pellizco sal

Para decorar:

  • Un huevo batido para pintar las monas
  • Huevos duros o de chocolate
  • Azúcar humedecido
  • Anisetes de colores

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Introducir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el azucar y la piel del limón y de la naranja ( sin nada de parte blanca para que no amarguen y bien secas ya que de no ser así el azucar no se pulveriza bien y las pieles tampoco se rallan bien) y triturar 30 seg velocida progresiva 5-7-9. Con la espatula bajar bien los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.

    2.Añadir el aceite, la leche, el zumo de naranja, el medio sobre de azucar avainillado y programar 2 minutos ,temperatura 37º, velocidad 2.

    3.Incorporar la levadura desmenuzada y mezclaremos unos segundos a velocidad 3.

    4. A continuación añadir el chorrito de aroma de anis y el huevo y mezclar 10 segundos, velocidad 3

    5. Por último añadir la harina tamizada y el pellizco de sal y programar 3 minutos,posicion vaso cerrdo, velocidad espiga. Quedará una masa pegajosa pero es normal,( no añadais mas harina ya que eso haria que la masa creciera menos y por consiguiente la mona quedaria menos esponjosa ). Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que esta salga por el bocal ( aproximadamente  2 o 3 horas en funcion de la temperatura ambiente) este es un tiempo orientativo si tarda mas no os desespereis y tened paciencia que es la clave para un buen resultado.

    6.Una vez levada la masa bajarla hacia dentro del vaso con ayuda de una espatula engrasada con aceite y volver a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga para desgasificarla.

    7. A continuación sacar la masa del vaso y volcarla sobre una superficie untada con aceite ( es conveniente que tambien os unteis las manos de aceite para poderla trabajar mejor ). Coger porciones de unos 100gr mas o menos dependiendo de la forma que querais hacer ya sean redondas, con forma de animales etc.ponerles el huevo cocido e ir colocandolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear ( hay que dejar bastante separación entre ellas, de no ser así cuando leven se juntarán). A mi haciendo prciones de 100gr me salieron para 7 monas como las que veis en la foto.

    8. Dejar levar en un lugar calido y fuera de corrientes como por ejemplo dentro del horno. A mi me tradaron sobre 4 horas en doblar su volumen.

    9. Una vez listas precalentar el horno a 200º pintar con huevo batido, echarles el azucar humedecido y los anisetes de colores e introducir en el horno unos 20-25 minutos a 180º ( esto es orientativo ya que cada horno es un mundo )

    NOTA: Si quereis ponerles un huevo de chocolate una vez frias quitar el huevo duro y sustiturlo por uno de chocolate.

    Quedan estupendas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MONA DE PASCUA VALENCIANA

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Comentarios

  • 8 abril 2021 - 09:45
    5.0

    Las hice durante el confinamiento y salieron buenísimas!

  • 11 abril 2020 - 18:51

    Puedo hacerlas usando levadura seca de panadero?

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 29 enero 2013 - 12:14

    olgasuay

    HoLA,  a que te refieres con el azucar humedecido? Me gusta tu receta, la voy a probar. gracias

    Hola olasuay, muchas gracias por tu comentario. Respecto a la pregunta que me haces, el azucar humedecido no es mas que azucar normal con unas gotitas de agua, hay que ir con cuidado ya que si te pasas queda muy liquido pero no hay problema ya que se puede arreglar echando mas azucar, lo remueves con una cuchara  y ya está.

    Espero haberte ayudado

     

    Saludos

  • 28 enero 2013 - 20:00

    HoLA,  a que te refieres con el azucar humedecido? Me gusta tu receta, la voy a probar. gracias

  • 8 abril 2012 - 01:40

    jmilasl

    Big Smile ME PARECE ESTUPENDAS, ESTA TARDE Cooking 1 Cooking 7 LAS VOY A HACER, GRACIAS joanavefe tmrc_emoticons.;)

    Gracias a ti por confiar en mi receta. Espero que te hayan salido bien

    Un saludo tmrc_emoticons.)

  • 5 abril 2012 - 11:43

    Big Smile ME PARECE ESTUPENDAS, ESTA TARDE Cooking 1 Cooking 7 LAS VOY A HACER, GRACIAS joanavefe tmrc_emoticons.;)

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