- TM 31
Ingredientes
Masa madre
- 70 g leche
- 40 g levadura fresca
- 120 g harina
Monas
- 180 g azúcar
- piel de limón, sólo lo amarillo
- 3 unidades huevos
- 125 g aceite
- 100 g leche
- 100 g zumo naranja
- 550 g de harina de fuerza
- 1 pellizco sal
- clara de huevo
- anisitos de colores
- azucar humeda
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pulverizar el azucar junto con la piel de limon reservar. Masa madre ,poner en el "Vaso cerrado" la leche ,1 min ,37º,velo 4 cuando falten 15 seg para terminar poner por el bocal la levadura, cuando pare poner la harina 15 seg ,vel 4 cuando pare programar ,1 min ,vel"Amasar" dejar dentro del "Vaso cerrado" asta que doble el volumen .Masa monas ,poner todos los ingredientes,azúcar con el limón, huevos, aceite, leche, zumo de naranja, la mitad de harina,sal, programar 15 seg, vel 4, cando pare poner el resto de harina ,programar 15 seg, vel 4 cunando pare programar ,4 min ,vel"Amasar" dejar unas dos horas ,volver a programar 1 min,vel"Amasar" . poner un poco de aceite en la mesa de trabajo y en las manos pues la masa queda pegajosa,hacer las monas yo las e echo de 60 g y me han salido 20, dejar reposar dentro del horno asta que doble el volumen sacar del horno ,encender el horno a 180º . pintar con clara de huevo poner anisetes y un poco de azúcar húmeda hornear asta que estén doradas ,unos 12 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo pongo todos los ingredientes de la masa juntos, los huevos son crudos, y encima de todo, la masa madre.
Tere
Queria saber en que momento pones los huevos y si son crudos o cocidos.
Gracias
La masa madre se mezcla con los ingredientes de las monas cuando ya ha doblado su volumen. Lo que pasa que yo siempre pongo los ingredientes de las monas y encima de la harina, pongo la masa madre, nunca lo he hecho con la masa madre al fondo. No sé los demás thermomixeros lo que hacen.
hola buenos dias.como van esas pascuas?
queria preguntar ya que soy novata y no tengo mucha experiencia con la thermomi¿que hay que hacer con la masa madre?esque no me ha quedado muy claro si hay que mezclarlo con la masa de la monas o que hay que hacer.
muchas gracias y felices pascuas.
[/quote]
Tere
hola buenos dias.como van esas pascuas?
queria preguntar ya que soy novata y no tengo mucha experiencia con la thermomi¿que hay que hacer con la masa madre?esque no me ha quedado muy claro si hay que mezclarlo con la masa de la monas o que hay que hacer.
muchas gracias y felices pascuas.