Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
750
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 160 g harina de repostería
- 250 g agua
- 100 g mantequilla
- 0,5 cucharadita sal
- 1 pellizco azúcar
- 4 huevos, medianos
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.
- Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.
- Abra la tapa y agregue la harina de golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
- Coloque el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.
Usos de esta masa:
Para hacer profiteroles, petisús, bocaditos de nata, etc.
- Precaliente el horno a 200º.
- Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
- Sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de hornear, disponga la masa en pequeñas porciones separadas unas de otras: haga montoncitos de masa, círculos o bastoncitos. Si no utiliza una manga pastelera, puede ayudarse con dos cucharas.
- Baje la temperatura del horno a 180º, introduzca la bandeja con la masa y hornee aproximadamente durante 20 minutos sin abrir el horno.
- Rellene los pastelillos con cremas dulces o saladas.
Para hacer buñuelos
- Buñuelos vieneses: fría en abundante aceite caliente pequeñas porciones de masa y espolvoréelas con azúcar glas
- Buñuelos salados: añada a la masa el ingrediente elegido (migas de bacalao desalado con ajo y perejil, una bechamel de croquetas, etc.) y fría pequeñas porciones de masa en abundante aceite caliente.
Advertencia: Esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar.
Nota: Una vez horneada, se conserva durante una semana en una bolsa de plástico en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola Magali y al echar 200 de harina te han subido bien despues en el horno?
Yo es que los hago de la forma tradicional osea sin thermomix y me salen perfectos, pero con la thermo me sale la masa tan liquida que no la puedo ni manejar y en el horno luego se quema rapidamente y no sube y queda toda blanda
Efectivamente la textura es demasiado liquida, yo he sacado la misma de directo al paladar y en lugar de 160 grs.de harina ponen 200, cambia la textura considerablemente y la masa se puede manejar más, no se aplasta.
A mi me ha pasado igual, no sé si es que esta receta es demasiado difícil o qué, pero también me quedó la masa muy líquida y no conseguí hacer ni un solo profiterol.
Muchas Gracias!!
Lo haré así otro día.
Buenos días Marta,
El problema puede ser un exceso de huevo.
Le recomendamos que no añada el último huevo directamente, sino que lo bata en un bol y lo añada a cucharaditas según lo necesite la masa. Si ve que la textura de la masa es idónea no añada más huevo (lo comprobará cogiendo un poquito con una cuchara y poniéndola en un plato, no debe extenderse sino mantener su forma pero al mismo tiempo debe tener brillo)
Saludos
Hola! Cuando hice esta receta me quedó la pasta muy clara, intenté hacer los buñuelos y no se hinchaban, la verdad fue un desastre, no sé que pude hacer mal, pero los ingredientes son sencillos no hay mucho secreto.
Gracias.