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Tiempo de preparación
4h 30min
Tiempo Total
4h 45min
ración/es
20 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Ingredientes de la masa:

  • 300 gramos harina
  • 1 cucharadita sal
  • 30 gramos azúcar
  • 100 gramos leche entera
  • 1 huevo
  • 6 gramos levadura seca panadero
  • 100 gramos mantequilla
  • 1 huevo para pintar

Ingredientes del relleno:

  • chocolate negro
  • chocolate blanco
  • cositas para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparacion de la masa:
  1. En el vaso ponerla harina,la sal,el azucar,el huevo y la levadura programar 15 segundos a velocidad 6.

    Sacar del vaso,hacer una bola y poner en un bol durante 2 horas tapada con un trapo humedo.

  2. Pasadas las dos horas trabajar la masa,volver hacer una bola y meterla en la nevera durante 1 hora.

    Pasada la hora sacar de la nevera la masa y la mantequilla.Cogemos film transparente y cortamos dos laminas grandecitas,ponemos encima de la mesa de trabajo una de las laminas del film transparente,encima la mantequilla y cubrimos con la otra lamina de film,cogemos un rodillo y aplastamos la mantequilla hasta dejarla bien extendida.

    Por otro lado extendemos la masa con el rodillo hasta formar un rectangulo,dejarla de un poco menos de 1/2 cm,ponemos encima la lamina de mantequilla con ayuda del film transparente,doblamos la masa con la mantequilla dentro en tres y luego en dos,y volvemos a extender con el rodillo,parece dificil,pero es muy facil y rapido,una vez extendida de nuevo la doblamos y la metemos a la nevera 30 minutos.

  3. A los 30 minutos sacamos de la nevera,extendemos muy bien y hacemos rectangulitos con un cortador,dentro ponemos uno o dos cuadraditos(depende del tamaño de los rectangulos) de chocolate blanco en algunos y negro en otros,enrollamos empezando por la parte donde hemos puesto el chocolate.

    Pintamos con huevo,dejamos reposar un poco,volvemos pintar con huevo y decoramos al gusto.

  4. Precalentamos el horno a 200º y los metemos al horno 12-15 minutos,hasta que esten doraditos.

    Yo los suelo guardar en un tupper que tengo para estas cosas,y cada vez que nos comemos uno,le doy un golpecito de microondas y el chocolate se funde y estan como recien hechos,buenos no, buenisimos estan de morirte,que ricos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Mini napolitanas de chocolates

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Comentarios

  • 21 mayo 2012 - 20:30

    iEvita

    hola, donde encuentro levadura seca??? pq no es ni la sobre ni la fresca, no??? muchas gracias

     

     

    Hola,yo la compro en Carrefour o en Alcampo de la marca Vahine,aunque tambien la tienes en Mercadona de su propia marca,de nada.

    Sonia Rodriguez

  • 20 mayo 2012 - 20:18

    hola, donde encuentro levadura seca??? pq no es ni la sobre ni la fresca, no??? muchas gracias

     

     

  • 8 diciembre 2011 - 22:51
    5.0

    muy buenas, yo en vez de chocolate blanco las he echo con crema pastelera y riquisismas


    valorada


     

  • 1 diciembre 2011 - 11:14
    5.0

    Las napolitanas estupendas, pero con tu permiso tengo en el congelador hojaldre y lo gastare.

  • 1 diciembre 2011 - 00:31

    [quote=Mercedes Vela Martin]

    Haber nena estaran de muerte seguro, como casi todo lo que te inventas..... Pero recetas más facilitas  ¿no? bueno la guardo para cuando tenga tiempo.Glasses

    Muy bueno,la receta es facil y sino no te preocupes que la proxima vez que las haga te doy unas poquitas para que las pruebes, Love

    Sonia Rodriguez

  • 1 diciembre 2011 - 00:00
    2.0

    Haber nena estaran de muerte seguro, como casi todo lo que te inventas..... Pero recetas más facilitas  ¿no? bueno la guardo para cuando tenga tiempo.Glasses

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