- TM 31
Ingredientes
- 170 Gr. agua (un vaso)
- 15 gr. aceite oliva
- 25 gr. levadura
- 2 morcillas de cebolla (aprox 150 gr.)
- 300 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el agua templada del grifo y el aceite un minuto a 37º velocidad 2
añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 4
añadir 100 gr. de harina y las dos morcillas sin la piel y mezclar 10 segundos a velocidad 6
añadir los restantes 200 gr. de harina y la cucharadita de sal y amasar 3 minutos y medio a velocidad"Amasar" , ir mirando por el bocal y si es necesario añadir entre 25 y 50 gr. de harina, si se despega de las paredes del "Vaso cerrado" , no será necesario.
dejar levar dentro del "Vaso cerrado" hasta que la masa toque el cubilete (aproximadamente una hora)
una vez levado volver a amasar 20 segundos para desgasificar la masa,
Ir cogiendo pellizcos de masa y dar la forma al panecillo que mas nos guste.
Tapar los panecillos con un paño de cocina y volver a dejar levar hasta que dupliquen su tamaño.
Hacerles unos cortes con un chuchillo afilado
Hornear a 180º con el horno previamente precalentado,una media hora hasta que tomen color.
Sugerencia: introducir en el horno un pequeño bol refractario con agua para que nos salga el pan mas tierno.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
No lo he probado todavía y ya tengo la boca hecha agua jajajajaja
Gracias por tus votos, Pilar, de verdad que esta muy rico, si decides hacerlo, ya me contarás...
Besos!!!
Me gusta esta idea de receta, y además se vé un pan estupendo....valorado y valorado para el internacional
Besotes
gracias por tu voto!
pues si lo pruebas ya me contaras... queda tan rico que se puede comer solo....
besitos!!
Mmmm... qué rica la morcilla. Ahí va mi voto. Me quedo con la sugerencia de poner el bol de agua en el horno, no la conocía. Gracias por compartirla!
Majo Valencia
Are you sure to delete this comment ?