- TM 31
Ingredientes
Masa Madre
- 100 gramos agua
- 100 gramos harina trigo
- 10 gramos levadura panadero
Masa Pan
- masa madre
- 500 gramos harina fuerza
- 280 gramos agua
- 10 gramos levadura panadero
- 10 gramos sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACION
La noche anterior, poner los ingredientes de la masa madre en un bol y mezclar, tapar con film y dejar fermentando toda la noche.
Poner el agua en el vaso del thermomix y la levadura, programar 1 min, 37º , vel.2. Añardir el resto de ingredientes de la masa. Mezclar unos sg y programar 4 min espiga.
Aceitar un bol y echar la mezcla dejar que doble el volumen. Dependiendo la temperatura subirá mas deprisa o menos.
Poner la masa en el mármol y darle la forma deseada, ponerla en la bandeja del horno y dejar que vuelva a doblar el volumen.
Encender el horno a 250º y pre calentar arriba y abajo con una bandeja en la solera del horno. Cuando llegue a su temperatura meter la bandeja con el pan, y seguidamente echar medio cubilete de agua a la bandeja del fondo. tapar la puerta rápidamente para que no se escape el vapor.
Pasados 10 min, bajar la temperatura a 200º y terminar de cocer. Este pan sobre unos 50 min.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no coja humedad.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¿?
Cristina.
Esta mañana encontre esta pagina y me encantó todo, me he unido a ustedes y lo primero que he hecho a sido este pan. Es maravilloso el olor que hay en toda la casa y la pinta que tiene. Me ha parecido muy bién explicado . Muchas gracias por compartirlo.
Vaya pinta.... con aceitito y jamón para desayunar tiene que estar de escándalo
Unas preguntitas, la levadura de panadero que utilizas es en sobre, tipo maizena, o de la levadura fresca (levital)?
Y se ponen dos bandejas, no? Una con el pan y otra (abajo) con el cubilete de agua, verdad? No vaya a ser que la líe jeje.
Gracias por la receta
Cristina.
Hola Carmen, este pan tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirlo.
Un saludo
Este va a ser el primer pan que haga, mañana comprare los ingredientes, a ver como me sale
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