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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
900 litro/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • Masa madre líquida
  • 100 g agua
  • 5 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 5 g azúcar
  • 100 g harina de fuerza
  • Masa de pan
  • 260 g agua
  • 10 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 400 g harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal, 10
  • Masa madre líquida , reservada

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Masa madre líquida (preparar el día anterior)


    Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.

    Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.

    Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.



    Masa de pan


    Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.

    Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.

    Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.



    Formado y horneado


    Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.

    Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.

    Pinte con agua, espolvoree con harina y déle 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º.

    Precaliente el horno a 230º .

    Hornee durante 20 minutos aproximadamente.



    Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Pan de barra

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