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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 litro/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 90 g leche
  • 30 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 4 huevos, medianos 200
  • 500 g harina de fuerza
  • 60 g azúcar
  • 10 g sal
  • 100 g mantequilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.

    Disuelva la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.

    Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6.

    Amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

    Deje reposar la masa en el vaso 1 hora. Trascurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Retire la masa del vaso mojándose las manos en aceite, haga una bola y póngala en un molde (puede ser redondo y acanalado como el de flan -tradicionalmente se le pone una bolita de la masa en el centro- o rectangular como el de cake). Llene el molde solo hasta la mitad y reserve en un lugar templado libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 m). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7,5).

    Precaliente el horno a 200º. Pinte la superficie con huevo batido y hornee de 30 a 40 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Pan de brioche

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