- TM 31
Ingredientes
- Per la base:
- 200 g de galletas, maria
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- Para el relleno:
- 5 cucharadas de, azùcar
- 2 cucharadas de agua
- 2 mangos
- 1 platano (opcional)
- 5 hojas de gelatina
- 3 yogur, ts naturales azucarados
- 100 g de nata líquida, para montar
- Para la cobertura:
- 4 cucharadas de azúcar
- 100 gde leche
- 2 yogur, ts naturales azucarados
- 3 hojas de gelatina
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Trituramos las galletas bien finas , sacamos del vaso y reservamos en un bol, fundimos la mantequilla a 37º hasta que veamos que está liquida, añadimos el cacao, el azucar y juntamos con las galletas amasamos bien a mano y en un molde desmontable forramos la base con esta mezcla y ponemos 5 minutos al horno a180º,sacamos del horno y reservamos.
Para el relleno , ponemos en el vaso el mango troceado, reservamos .(Yo le puse un platano también porque eran muy pequeños los mangos )Pero no és necesario.
A parte hacemos un caramelo con el azúcar y el agua.Cuando se vea un poco tostado lo incorporamos al vaso junto con el mango y programamos 5 minutos , 100º velocidad 2.
Añadimos la nata y llevamos a ebullición 1 minuto aprox ,100º velocidad 1 . Trituramos 30 segundos velocidad 8 .Incorporamos la gelatina hidratada con agua fria ,Trituramos 2 segundos velocidad 5, incorporamos los yogurts y mezclamos 5 segundos mas a la misma velocidad y volcamos sobre la base de galletas.Reservamos en la nevera 2 horas como minimo para que cuaje y no se mezcle con la capa de cobertura.
Para la cobertura calentamos la leche 1 minuto a 90º velocidad 1, añadimos el azúcar i la gelatina también previamente hidratada con agua fria, Esperamos un momento y seguidamente incorporamos los yogurts, mezclamos 5 segundos a velocidad 5 y volcamos sobre la capa de mango que tendremos ya bien cuajada. Dejamos en la nevera y cuando está ya nuevamente cuajada del todo podemos adornar al gusto.
Queda un pastel finisimo!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias a ti Vanesa,
Me alegro un montón, Besos!
gracias por la sugerencia asi podre compartirla con mis golosetes
porcierto me ha encantado y a mi vecina le parecio una delicia.
pues prueba a sustituir por platano, queda delicioso tambien lo hice ,
A ver que tal, ya me cuentas
Besitos
a my me parece genial voy a la compra para hacerme con las cosas que me faltan , pero para otra podrias aconsejarme algo con lo que sustituir el mango por que creo que solo me la voy a comer yo!!!!
Hola Shishuka,
Pues no sé que decirte yo no lo haria con el de compra,. siempre lo he hecho tal como digo en la receta, no sé como te quedaria, pienso que el de compra es demasiado negro , solo ha de quedar rubio, tostado no negro(te puede quedar demasiado oscuro el paSTEL) y tampoco se la cantidad como la equipararias, ademàs es muy facil en un momento lo tienes rubito,
Bueno ya me contaràs , y si lo haces con eso me cuentas que tal...Espero que te quede muy rico.
Besos,
Hola! voy a meterle mano a tu receta. Una preguntilla: el caramelo puede ser de ese que ya venden hecho?? Muchas gracias, a ver qué me sale!! un besote
Bonito de presentación y debe estar agradable al paladar.
5 estrellas para esta tarta. Una pregunta: ¿es necesario poner el plátano? No me gustan y pensaba que se puede obviar y sustituir por el equivalente en mango ¿no?
Un beso Anna
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola Judit,
Gràcies , muakkkss
Quina presentació! Quina passada!
Judit
Are you sure to delete this comment ?