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Tiempo de preparación
42min
Tiempo Total
42min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 3 claras
  • 400 grs. Azúcar
  • 120 grs. Harina
  • 150 grs. Agua
  • Zumo ½ limón
  • - 3 cucharadas licor, 43
  • - un pellizco de sal
  • 400 grs. Cabello de ángel
  • canela molida
  • Naranja confitada a gajos
  • guindas confitadas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Hacer el bizcocho genovés de la página 226 del libro Imprescindible y el almíbar de la página 22 del libro de Repostería, aromatizando con dos cucharadas de Licor 43. Es mejor preparar esto el día anterior de montar la tarta.

    Hacer el merengue italiano de la página 35 del libro de Repostería.

     

    Montaje de la tarta:

    Partir el bizcocho por la mitad. Bañar bien la primera capa con la mitad del almíbar.

    Cubrir con el cabello de ángel uniformemente y encima, con un colador, espolvorear la canela molida. Poner encima la otra capa de bizcocho y bañar igualmente con el resto del almíbar.

    Cubrir con una capa de merengue, y con ayuda de una manga pastelera ir cubriendo el contorno. Dejar cantidad suficiente para formar varias rosas grandes por encima.

    Adornar con las frutas confitadas.

    También se puede adornar con crema de yemas, huevo hilado, trocitos de tocino de cielo…

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tortada Cartagenera

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Comentarios

  • 10 noviembre 2011 - 20:23

    LA RECETA ,NO ME PARECE NADA BIEN ,POR QUE NO EXPLICAS NADA , PARA LAS PERSONAS QUE NO TIENE EL LIBRO DE REPOSTERIA COMO PUEDE HACER EL MERENGUE ,EL ALMIBAR,.  ME GUSTARIA QUE LA PUSIERAS TODO BIEN EXPLICADO. GRACIAS UN SALUDO DE GERTRU DE CARTAGENA.


                                                                               

  • 25 marzo 2011 - 10:34
    5.0

    una receta muy dulce, aqui en mi pueblo lo hacen igual pero en bizcochitos alargados y le llaman bizcotelas y estan que ni te cuento, guardada y votada.

  • 17 marzo 2011 - 19:57
    5.0

    El cabello de ángel es mi debilidad, buena receta, por eso mi voto.

  • 16 marzo 2011 - 18:15

    Carmen, debe de estar esquisita, la haré.

    Besos   Cooking 7

  • 15 marzo 2011 - 23:17
    5.0

    ¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tiene tu receta, seguro que este finde cae !!!!!! votada y a favoritos

  • 15 marzo 2011 - 22:36
    5.0

    ¡Qué rico Carmen! Con lo que me gusta el cabello de ángel...., otra buena receta. Votada y guardada. Saluditos.

  • 15 marzo 2011 - 20:33

    Maria Pilar 68

    Uy qué buena pintaaaa. Seguro que está riquísima acompañada de un asiático y después de haber comido un guiso de patatas y huevos, ja.ja.

    JAJAJA AHÍ! VIVA LA PUBLICIDAD!!! SIN ÁNIMO DE OFENDER Q YO TNGO MUCHO SENTIDO DEL HUMOR, PERO DESPUÉS DE LAS PATATAS Y HUEVOS, EL ASIÁTICO...T COMES UN TROCITO DE ESTO (QUE TIENE Q ESTAR BUENÍSIMO) Y PUEDES REVENTAR COMO UN PITO DE GOMA...jajaja.CARMEN ME LA GUARDO. UN BESO!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 15 marzo 2011 - 20:25
    5.0

    Uy qué buena pintaaaa. Seguro que está riquísima acompañada de un asiático y después de haber comido un guiso de patatas y huevos, ja.ja.

  • 15 marzo 2011 - 19:11
    5.0

    tmrc_emoticons.;) te quedó genial y que bien presentada. Ahí tienes mi voto por lo bonita que es y lo rica que tiene que estar. Guardada en favoritos y votada. Un beso

  • 15 marzo 2011 - 18:53
    5.0

    uhhhhhhh que rica con cabello de angel con lo que a mi me gusta.ya hice el merengue italiano muy rico pero sin consistencia aunque para bañar escepcional. Te doy mi voto.

     

    carmen-sanlucar