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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
35 trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • ½ piel de limón , (sin la parte blanca)
  • 2 cucharadas anis en grano
  • 360 g harina de fuerza
  • 20 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 140 g agua
  • 40 g anís , (seco o dulce)
  • 2 cucharadas sésamo, o ajonjolí
  • 30 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • Cobertura
  • 100 g azúcar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el vaso, caliente el aceite con la piel de limón, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, añada el anis en grano inmediatamente. Retire la piel de limón y deje enfriar.

    Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite frío, el agua, el anís (seco o dulce), el sésamo, el azúcar y la sal. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

    Precaliente el horno a 220º.

    Corte la masa en porciones de 20 g aproximadamente. Aplánelas con la mano y luego estírelas bien finas con el rodillo. Pase la cara superior por azúcar y colóquelas sobre papel de hornear, en una bandeja de horno.

    Hornee de 4 a 5 minutos hasta que las tortas estén doradas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Tortas de aceite

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Comentarios

  • 2 mayo 2017 - 11:02

    Buenísimas !y además muy fáciles de hacer;yo diría que mejor que las compradas,y encima caseras,qué más pedir?YO LE DÍ UN TOQUE PERSONAL: antes de meterlas en el horno las pincelé con anís rebajado con agua,para darle ese toque de brillito acaramelado,muy ricas.También se puede pincelar con aceite

  • 5 octubre 2014 - 11:29
    5.0

    Facil de hacer y el resultado es estupendo. 

     

     

  • 19 junio 2013 - 18:00

    Hola

    No vivo en España y echo de menos el sabor de estas tortas. No sé cómo conseguir estos ingredientes:

    360 g harina de fuerza  ------  ¿¿Sirve la harina normal???20 g levadura prensada fresca , de panadería   ------  ¿¿Sirve la levadura normal??? No sé dónde comprar levadura fresca por aquí

    Mil gracias!

  • 24 marzo 2011 - 11:04

    Las he hecho un montón de veces y siempre salen buenísimas. Es una receta estupenda Cooking 7

  • 24 marzo 2011 - 10:55

    O sea que es el mismo anis en grano, pues nada, lo echo del embotellado le dará más saborcillo no? Gracias por la contestación, ya os contaré!

  • 24 marzo 2011 - 10:50
    5.0

    hola  amiga los  40 gramos  de anis  lo  compras  en donde  las  especias yo lo compre en mercadona,y los  40 gramos de  anis dulce yo le  puse anis del q tenemos  en casa embotellado otros 40 gramos aunque  sea  liquido lo  pesas igual.un besazo damita  ,estan buenisimasssssssssssssssssssssssssssstmrc_emoticons.D

    PAKI

  • 24 marzo 2011 - 10:27

    Nunca las he hecho y antes de meterme manos a la obra tengo una duda,  ¿los 40 g de anis (dulce o seco) donde se consigue? imagino que no es el licor de anís ni el anis en grano, entonces cómo va?

     

    Perdón es que soy muy novata!

  • 3 marzo 2011 - 15:56
    5.0

    Hola!!! Acabo de terminar de hacerlas  Cooking 7 y a parte de la elaboración que es sencillísima, salen deliciosas y la pinta estupenda, igual que las que venden. Las repetiré seguro. Gracias!!!

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