thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
1 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

pan

  • 250 gramos agua
  • 1 sobre levadura desidratada, en el super la encuentras junto a las mantequillas
  • 500 gramos harina, de fuerza o reposteria a ser posible
  • 1 cucharadita azúcar
  • 2 cucharaditas sal
  • 15 gramos aceite de oliva

utensilios

  • 1 bolsa de asar (especial hornos)
  • o
  • 1 vol especial de horno con tapa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    pan
  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1min/37ºC/vel1.Pinte o pulverice la bolsa o el vol

  2. Añadir la levadura, la harina, el azucar, la sal y el aceite poner el cubilete en la tapa ymezcle 15seg/vel6. Retire el cubilete y amase 3min/Amasar"Amasar"

     

  3. Retire la masa del vaso sobre una vase lisa y limpia.

    Si queda restos en las cuchillas, mezcle Turbo 0.5seg x 2. De esta manera retiramos la masa pegada en las mismas.

  4. Forme primero una bola con la masa y dele forma de bola. Con un cuchillo,haga dos o tres cortes al gustoen la superficie de la ,masa y espolvoreela con harina.Introduzca la bola dentro de la bolsa o vol.

  5. Con el horno frio (sin precalentar) introduzca la bolsa o vol con el pan, y encianda el horno a 200ºC/durante40min. Nada mas sacarlo del horno retire de la bolsa o voly deje enfriarantes de cortarlo para servirlo.

  6. puede acompañarlo con un buen jamon,un buen queso y un buen vino.

    Si quiere puede untar con tomate y aceite.

    Buen probecho

Consejo

 Giro inverso"Giro inverso" Desactivar botón de giro inverso"Desactivar botón de giro inverso" Amasar"Amasar" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Vaso cerrado"Vaso cerrado"

Vaso cerrado"Vaso cerrado" Tambien para Tm31Vaso cerrado"Vaso cerrado"

En un vol es siempre mejor que en una bolsa.

Tomar con un buen embutido y vino.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

pan rapido

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?