Ingredientes
- 5 Lomos de bacalao desalado
- 2 patatas, grandes
- 1000 gr. de Agua
- sal
- Para la salsa de pimientos:
- 1 cebolla
- 50 gr de Aceite de Oliva
- 10 pimientos de piquillo
- 70 gr. de leche desnatada
- sal
- Para la muselina de ajo
- 300 gr. de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- un chorrito de zumo de limón
- 25 gr. de agua
- Una pizca de sal
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Es tradición que el bacalao sea el pescado por excelencia de Cuaresma y Semana Santa. Aquí os dejo una receta de chuparse los dedos.
Salsa de Pimientos de piquillo:
1. Poner la cebolla en el vaso y trocear durante 6 seg./vel 6.
2. Añadir el aceite, la sal y programar 10 min./varoma/vel 2.
3. Añadir los pimientos y trocear durante 6 seg./vel 6.
4. Programar 5 min./temp 100º/vel 2.
5. Añadir la leche y programar 5 min./temp 90º/vel 2.
6. Triturar durante 20 seg./vel 5-10.
Muselina de ajo:
1. Poner el diente de ajo en el vaso y picar 7 seg./vel 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de una espátula.
2. Añadir el resto de los ingredientes menos el aceite y mezclar 10 seg/vel 4
3. Poner el cubilete en la tapa y programar vel. 4 e ir virtiendo el aceite poco a poco sobre la tapa. Notaréis que ya está listo por el sonido.
Plato principal:1. Poner en la bandeja superior del varoma los lomos de bacalao.
2. Poner el agua en el vaso y encima las bandejas varoma, programar 15 min./Temp varoma/vel 1.
3. Cortar las patatas a rodajitas muy finas, para ello podemos utilizar la mandolina. Freir y reservarlas.
4. En una fuente hacer un lecho con las patatas y encima poner los lomos de bacalao. Salsear los lomos de bacalao con la salsa de pimientos y finalmente, cubrirlos con la muselina de ajo.5. Introducir en el horno alrededor de 7-10 min. y 180º-200º de temperatura.
Sugerencia: Las patatas también se pueden poner al vapor y si no gusta el bacalao, se puede sustituir perfectamente por merluza u otro pescado similar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenisimo, lo hice anoche y cenamos un plato delicioso.
Lo repito. Agregado a mis colecciones.
Gracias por la receta.
La voy a probar hoy. Tiene muy buena pinta!!!
Qué rica esta receta!!!!! la hecho varias veces y la última la "tuneé" un poco: en vez de la muselina de ajo porque a mi pareja el ajo como que no le hace mucha gracia ( a mi me encantó), le eché bechamel y quedó muy buena.
Así que receta para repetir y votada
Un saludo
Buen fin de semana, que ya veo que te has puesto al día.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encanta esta receta, además a mi el bacalao me encanta y la salsa de piquillos ni te cuento, me la guardo y ya te contaré.
Nunca he visto bacalo en salazón congelado...... por lo tanto, si no está en salazón no hay que desalar.
En cuanto al horno, lo caliento arriba y abajo, así coge ese tono doradito tan chulo. pero vigila por que cada horno es una historia y los tiempos, temperaturas y demás modernidades de los hornos hace que el resultado con el mismo tiempo nunca sea igual.
Espero que la hagas y te guste.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¿Estos lomos de bacalao desalao, los venden congelados??? El horno se tiene que calentar arriba y abajo????
Gracias!!!!!!!!!
Un consejo, la salsa de pimientos puedes hacerla en cantidad y guardar en el congelador en botecitos, por que va bien con muchos platos.
Gracias por la confianza en la receta y por el mensaje. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Vaya festín nos dimos anoche con ésta receta. La palabra buenísimo se queda corta. Yo lo hice con merluza y las patatas al vapor y quedó requetebueno. La salsa de pimientos espectacular y la presentación de categoria.
Felicidades por la receta y gracias por compartir éstas delicias.
Un abrazo.
Gracias a ti por dejar tu impresión. Un beso también para ti.....
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom