thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
--
Nivel
baja

Ingredientes

  • 120 g. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g. de mantequilla
  • 20 g. de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de harina
  • 200 g. de zamburiñas troceadas, solo la carne
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena
  • sal, con precaución
  • salsa bechamel
  • 20 g. de aceite de oliva virgen
  • 50 g. de mantequilla
  • 80 g. de harina
  • 400 g. de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • Para freir
  • 2 huevos batidos
  • 200 g. de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1- Ponga la cebolla y los ajos en el vaso. Programe 4 segundos, velocidad 4.


    2- Añada la mantequilla, el aceite y la harina. Programe 5 minutos. temperatura Varoma, velocidad 1


    3- Incorpore la carne de zamburiñas, el tomate la pimienta y la sal, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje enfriar.


    4- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2


    5- Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2


    6- Incorpore la leche y los condimentos. Mezcle 5 segundos, velocidad 6 y seguidamente 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Retire del vaso y deje enfriar.


    7 Con la ayuda del rodillo, extienda una capa no muy fina de bechamel sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (debe quedar de unos 5 mm. de grosor). Corte circulos iguales con un corta pastas de 8 cm. de diametro. Ponga una cucharadita del relleno de zamburiñas en el centro de cada circulo de bechamel, extiéndalo sin llegar al borde y cubra con otro circulo de bechamel. Presione bien los bordes para sellarlo y reboce primero en huevo y luego en pan rallado. Repita con el resto y fria en abundante aceite.


    SUGERENCIAS. Puede congelar y freir según necesidad. Tambien puede hacer el relleno de los villeroi con mejillones naturales o colocar un mejillón en conserva en cada circulo de bechamel

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bocaditos de zamburiñas

Imprimir:

Comentarios

  • 15 abril 2010 - 02:31

    Ana, pues las de lata no tienen nada que ver con las frescas, es igual que los mejillones que llevaste de aquí, ¿verdad que son estraordinario?, y super fresquitos , tienen un sabor especial, ya las probarás cuando vuelvas

  • 15 abril 2010 - 00:53
    5.0

    GLORIA,NUNCA HE PROBADO LAS ZAMBURIÑAS MAS QUE EN LATA, JO QUE MARISQUITOS TENEIS POR AHI, VOTADA PQ SI DICES QUE ESTÁ BUENO ESTÁ BUENO, Y UN DIA ME LAS DAS A PROBAR,JEJEJ QUE MORRO TENGOOO

  • 15 abril 2010 - 00:36

    Ay pedona,


    He visto que la explicación de qué son las zamburriñas está mas abajo. Gracias.

  • 15 abril 2010 - 00:32

    ¿Que son las zamburriñas? gracias y perdona mi ignorancia.

  • 14 abril 2010 - 16:51

    cuinereta dolceta


    Cooking 1  Gloria votada porque seguro que está riquisima, pero no se que son las zamburiñas jajajajaj,


    Anna, ya lo digo en un comentario más abajo, son como vieiras, pero muy pequeñitas, están muy pero que muy buenas, tambien en empanada, besiños y gracias

  • 14 abril 2010 - 16:48
    5.0

    tmrc_emoticons.;)

  • 14 abril 2010 - 16:41
    5.0

    Cooking 1  Gloria votada porque seguro que está riquisima, pero no se que son las zamburiñas jajajajaj,

  • 14 abril 2010 - 15:00

    Jacaranda


    Muy rica tiene que estar esta receta, pero no veo la foto ¿no la has subido?


    Ya la tenía con foto, pero se la quité hoy, porque estaba muy mal, esque las quito con el telf. móvil, ahora cuando las vuelva a hacer se la pongo otra vez , si sale apetitosa, porque sabeis que con lo que primero se come es con la vista, jajajajaja

  • 14 abril 2010 - 14:45
    5.0

    Que  ricas  deben  estar, conlo  que nosgusta elmarisco  a nosotros.


    Votadisima.


    Cuando   puedas  por la foto.


    un  abrazo   marga.

  • 14 abril 2010 - 14:32

    Muy rica tiene que estar esta receta, pero no veo la foto ¿no la has subido?

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: