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Tiempo de preparación
46min
Tiempo Total
1h 6min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el hojaldre de merluza:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 filetes de merluza
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • Unas tiras de pimientos
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 150 gr. de Pisto o salsa de tomate
  • orégano
  • sal
  • Para el pisto (sale más cantidad de la que necesitamos, pero se puede conservar):
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena, mediana
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 100 gr. de vino blanco
  • 60 gr.de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. En una sartén, con unas gotas de aceite y una pizca de sal, asar el calabacín y la berenjena en rodajas, así como las tiras de pimiento. Si se prefiere, la verdura se puede hacer al vapor en el varoma en vez de asada.

    2. Poner en la bandeja superior los filetes de merluza. Poner el agua en el vaso y encima la bandeja varoma, programar 15 min. / Temp Varoma/ vel 1. Si contáis a partir de cuando el agua comienza a soltar vapor, con 10 min. será suficiente.


    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_1.JPG
    3. Cortar la masa de hojaldre por la mitad, poner unas rodajas de berenjena, calabacín y las tiras de pimiento, encima dos filetes de merluza, poner otra capa de berenjena, calabacín y pimiento, y cubrir con el pisto o la salsa de tomate.

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_2.JPG

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_3.JPG  sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_4.JPG

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    Envolver haciendo un paquete y cerrar bien los bordes.
    Pincelar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con el orégano.

    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_7.JPGsites/recetario.es/files/Hoj_merluza_8.JPG4. Hacer unos cortes en el hojaldre o abrir una pequeña "chimenea" e introducir en el horno de entre 15-20 min. y 180º-200º de temperatura.

    5. Servir acompañado una ensalada verde y de la salsa de tomate o pisto.
    sites/recetario.es/files/Hoj_merluza_9.JPG

    Para el pisto:

    1. Introducir las verduras menos el tomate en el vaso y trocear durante 10 seg. velocidad 5-6. Añadir el aceite y programar 15 min./ vel 2/ temp. varoma.

    2. Añadir el tomate y el vino. Salpimentar y programar 15 min. /vel 1/ temp Varoma.

    3. Triturar la salsa durante 7 seg. velocidad 5- 8-.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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HOJALDRE DE MERLUZA con VERDURAS y PISTO

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Comentarios

  • 26 agosto 2011 - 00:39

    Hemos cenado el hojaldre de merluza y desde luego que ha salido para chuparse los dedos, otra vez gracias por la receta, riquiiiiisima!!

    MIRIAM

  • 17 agosto 2011 - 20:48

    ZUJAREÑA

    Tiene una pinta exquisita!!, yo soy nueva por aqui y me alegro que compartas todas estas recetas con nosotros.

    Desde luego que probaré y te contaré que tal salió, saludos

     

    Miriam

    ¡Gracias Miriam! Si la has hecho seguro que te ha gustado, por que siempre da buen resultado.

    Siento no haberte contestado antes. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 7 agosto 2011 - 20:23

    Tiene una pinta exquisita!!, yo soy nueva por aqui y me alegro que compartas todas estas recetas con nosotros.

    Desde luego que probaré y te contaré que tal salió, saludos

     

    Miriam

    MIRIAM

  • 16 junio 2011 - 17:25

    tortu

    Bueno y sano, anotada.

    ¡Has acertado!  Gracias y espero que me cuentes tu experiencia!! Cooking 7 Cooking 7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 junio 2011 - 22:23

    Bueno y sano, anotada.

  • 13 junio 2011 - 22:15

    mbl

    Que buena pinta... quizás lo pruebe con bacalao que me gusta mucho el sabor que tiene.

    Gracias Elx por compartirnos esta receta.

     

    Mira esta receta sale bien con los dos pescados, ya publiqué una de hojaldre con bacalao ¿la has visto? Ya me contarás si te ha  gustado.

    Y gracias a ti por dejar tu opinión.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 junio 2011 - 12:26
    5.0

    Que buena pinta... quizás lo pruebe con bacalao que me gusta mucho el sabor que tiene.

    Gracias Elx por compartirnos esta receta.

     

  • 12 junio 2011 - 23:06

    osvaldo

    Parece sencillo y si está rico habra que probarlo. ¿Has hecho alguna vez el hojaldre? Aunque en la receta parece que lo compras pero a mi no me gusta el congelado. Gracias por la receta

    Pruébalo que te gustará. El hojaldre que utilizo es comprado pero no congelado, está en la zona de frío pero no es congelado y me da buen resultado.

    Gracias a ti por interesarte.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 10 junio 2011 - 00:19

    Joein

    Nos guta mucho el hojaldre y la convinacion con pescodo y verdura tiene que estar....... esta cae el finde ,gracias por compartir votada y afavoritos tmrc_emoticons.;)

    Pues entonces esta receta reune todos los requisitos. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gracias por tu comentario.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 junio 2011 - 16:18
    5.0

    Parece sencillo y si está rico habra que probarlo. ¿Has hecho alguna vez el hojaldre? Aunque en la receta parece que lo compras pero a mi no me gusta el congelado. Gracias por la receta

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