- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 1 litro de agua
- 300 g. de grelos troceados
- 500 g. de patatas
- un trozo de, unto
- 150 g. de lacón
- 100 g. de chorizo aprox.
- 1 bote de, judias blancas cocidas (300 g. aprox.)
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1- Vierta el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
2- Cuando el agua esté hirviendo, añada los grelos, las patatas troceadas, el unto, y el lacón. Programe 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3- Agregue el chorizo,y las judias y programe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
4- Al final de la cocción, añada más agua si fuera necesario y rectifique la sazón.
NOTA. Si desea más cantidad de grelos, chorizo, patatas etc. lo puede poner en el recipiente varoma
- Este mismo caldo se puede hacer con repollo, judías verdes, acelgas, espinacas, etc.
EL UNTO SE RETIRA CUANDO EL CALDO ESTA TERMINADO, NO SE COME
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola, el chorizo lo echas troceado?
[quote] Olís escribio:
A mi me ha quedado muy rico, pero un puré, hasta el unto se ha deshecho .... alguna sugerencia!!
A mí me pasó lo mismo, se deshizo las papas y todo lo demás!!! Alguna solución????
He probado la receta y sale muy rico, aunque yo no le echo el unto y si le echo un trasero de pollo,
A mi me ha quedado muy rico, pero un puré, hasta el unto se ha deshecho .... alguna sugerencia!!
Riquísimo!!!! Lo hice el jueves y mi madre y yo nos pusimos las botas. Ella lo ha comido siempre, mi abuelo era gallego y lo comía con berza. Como ahora no es época de berza, le puse judías verdes.
Este invierno nos vamos a poner ciegas a calgo gallego!!!!
Que bueno!, intente subir una foto para que vierais el pedazo de Caldo Gallego que he cocinado con la gran ayuda de mi amiga Paz Gloria. Me ha sentado estupendamente.
Yo misma hago el unto, en carnicerías donde
despiecen el cerdo: es el tocino que esta debajo de la piel, limpio y
sonrosado. Lo pongo en una caja de cartón por piezas y cubierto cada pieza con
bastante sal gorda, lo dejo al fresco (en el trastero) y ...lo
voy moviendo cada semana, cuando coja color amarillo es que esta
rancio, no lo dejo enranciar demasiado. Para conservarlo lo congelo en
trozos y así lo voy sacando y a la nevera para irlo gastando. Como bien
dicen, se retira al terminar la comida. Para la sopa de ajo, de cebolla,
cocido.....da buen gusto y color.
He aquí información util al respecto:
http://lareira.net/cast/productos_tipicos/
Muy importante: El unto no se come. Una vez cocinado el plato se desecha. Su sabor y textura es realmente desagradable a pesar del sabor tan exquisito que da a los platos en los que se añade.
Mira: el lacón son las patas delanteras de los cerdos y el bacon no deja de ser un tocino entreverado que puede ser ahumado o no.
Vaya que nivelazo, y para completar ¿ Que diferencia hay entre Lacon y Bacon?..
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